Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Вопросы ЖКХ
14 Декабря 2018, 12:16

Сколько должен стоить мусор?

Радий Хабиров потребовал снизить плату за новую коммунальную услугуНа еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ врио Главы Республики Башкортсотан Радий Хабиров потребовал снизить...

Радий Хабиров потребовал снизить плату за новую коммунальную услугу

На еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ врио Главы Республики Башкортсотан Радий Хабиров потребовал снизить плату за сбор и утилизацию ТБО. Напомним, эта новая коммунальная услуга будет введена в республике, как и во всей стране, с 1 января 2019 года. Цена за нее складывается из установленных тарифов и нормативов. На данный момент прогнозная плата составляет 130 рублей в месяц за человека в многоквартирном доме и 185 рублей на одного человека в частном доме. Радий Хабиров заявил, что эти цены завышены.
«Эти цифры я не принимаю. Опускайте эти цифры, жители не вытянут их. Вызывайте региональных операторов. Снижайте эту сумма, она не подъемна для людей. Также непонятно, как эта система будет работать. Как будет вывозиться мусор?», — отметил Хабиров.
Редакция запускает опрос общественного мнения. А сколько мелеузовцы готовы платить за утилизацию ТБО? Стоит только учесть, что за эти деньги работники должны собрать, увезти и утилизировать ваш мусор.

Поучаствовать в опросе можно в наших группах в соц сетях, пройдя по ссылкам:

  • Фото: Интернет.
    Читайте нас: