Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Вопросы ЖКХ
16 Декабря 2018, 14:29

Мусор из садовых товариществ и гаражных кооперативов вывезут при наличии договоров

В связи с вступлением в силу уже через месяц новых правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами продолжаем разъяснять актуальные моменты. С нового года за всю цепочку движения ТКО будут отвечать только региональные операторы. Мелеузовский район и г. Мелеуз входят в зону обслуживания...

В связи с вступлением в силу уже через месяц новых правил обращения с твёрдыми коммунальными отходами продолжаем разъяснять актуальные моменты.



С нового года за всю цепочку движения ТКО будут отвечать только региональные операторы. Мелеузовский район и г. Мелеуз входят в зону обслуживания регионального оператора «Эко-Сити».


Для того чтобы мусор из садовых товариществ и гаражных кооперативов был вывезен, договоры с компанией организации обязаны заключить до 1 января 2019 года. Норма накопления ТКО для садоводческого некоммерческого товарищества рассчитана научно-исследовательским институтом безопасности жизнедеятельности из расчёта на одного члена товарищества.


Стоит отметить, что садоводческие некоммерческие товарищества являются юридическим лицом и должны заключить договоры от имени всех его членов. Оборудование контейнерной площадки - задача товарищества. Это могут быть бункеры или контейнеры. Регоператор организует вывоз отходов по заявкам СНТ в соответствии с согласованным обеими сторонами графиком. Плату, которая будет начислена, садоводство затем распределит на всех своих членов.


Заявку на заключение договора можно подать на официальном сайте компании «Эко-Сити» или написать на электронную почту договорного отдела: [email protected].

Альбина КАСИМХАНОВА,

пресс-секретарь РО «Эко-Сити».

Фото: Интернет.


Читайте нас в