Все новости
Вопросы ЖКХ
18 Января 2019, 19:02

Возвращаясь к теме обращения с ТКО

Напоминаем, что с 1 января 2019 года наша республика, как и вся страна, перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением мусора будут заниматься региональные операторы...

Напоминаем, что с 1 января 2019 года наша республика, как и вся страна, перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением мусора будут заниматься региональные операторы, а жители - оплачивать эти услуги в соответствии с установленными тарифами.


Работа эта направлена прежде всего на формирование современной, экологически безопасной системы обращения с отходами, ликвидацию многочисленных несанкционированных свалок и предотвращение образования новых, а также создание развитой инфраструктуры по сортировке и переработке мусора.


Жители Башкортостана, проживающие в многоквартирных домах, частном секторе, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели в январе 2019 года обязаны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами. Об этом нам сообщили в Министерстве природопользования и экологии РБ.


Необходимость заключения таких договоров предусмотрена правилами обращения с ТКО, утверждёнными Правительством Российской Федерации. Форма и порядок заключения договоров в настоящее время размещены на официальных сайтах региональных операторов, обслуживающих территорию республики.


Зона обслуживания ООО РО «Эко-Сити» (тел.: 8 (800) 700-49-00, http://ecocityrb.ru/) - города Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак, Абзелиловский, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Стерлибашевский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлитамакский, Учалинский, Фёдоровский, Хайбуллинский районы.


По всем вопросам, связанным с переходом на новую систему сбора и вывоза мусора, можно позвонить на «горячую линию» регионального оператора и Минэкологии РБ по тел.: 8 (347) 218-03-90.


Ф

ото: Интернет.