Все новости
Вопросы ЖКХ
30 Января 2019, 17:05

Как возместить часть платы за ТКО?

Возмещение отдельным категориям граждан платы за твёрдые коммунальные отходы (далее - ТКО) с 1 января осуществляется путём перерасчёта размеров установленных мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее - ЖКУ)...

Возмещение отдельным категориям граждан платы за твёрдые коммунальные отходы (далее - ТКО) с 1 января осуществляется путём перерасчёта размеров установленных мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (далее - ЖКУ):


u Ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - ЕДК). Право на неё имеют ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, труженики тыла в годы Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, многодетные семьи.
u Субсидии на оплату ЖКУ. Её получателями являются граждане (независимо от льготной категории), у которых расходы на оплату ЖКУ, рассчитанные исходя из республиканских стандартов стоимости ЖКУ, превышают максимально допустимую долю расходов граждан на оплату данных услуг в совокупном доходе семьи. Для различных категорий граждан установлены размеры максимально допустимой доли расходов: для многодетных и неполных семей - 15%, для одиноко проживающих пенсионеров - 18%, иных категорий граждан - 20%.
Получателям ЕДК и субсидий перерасчёт размеров выплат будет произведён в беззаявительном порядке, личное обращение граждан для перерасчёта не требуется.
В ближайшее время ожидается утверждение новых размеров стандартов стоимости ЖКУ и снижение максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи для многодетных и неполных семей - 13%; одиноко проживающих пенсионеров старше 70 лет - 16%.
По всем возникающим вопросам можно обратиться по тел.: 3-75-16.



Филиал Республиканского центра социальной поддержки
населения по Мелеузовскому району и г. Мелеузу РБ.