Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Вопросы ЖКХ
2 Февраля 2019, 00:52

Новая жизнь старых подъездов

Наша газета в декабре прошлого года уже писала о том, что врио Главы Башкортостана Радий Хабиров анонсировал запуск Республиканской программы комплексного ремонта подъездов...

Наша газета в декабре прошлого года уже писала о том, что врио Главы Башкортостана Радий Хабиров анонсировал запуск Республиканской программы комплексного ремонта подъездов.


Согласно информации, предоставленной отделом жилищно-коммунального хозяйства администрации района, всего в районе числятся 1165 подъездов. В предварительный перечень ремонта в 2019 году включены 82 из них - это подъезды многоквартирных домов как в городе, так и в сельских населённых пунктах:

  • по г. Мелеузу - ул. Техническая, д. 30; ул. Метеорологическая, д. 9; ул. Матросова, д. 15 (6 подъездов из 9); ул. Октябрьская, д. 10, д. 5 (5 подъездов из 11); ул. Цюрупы, д. 1; 32 микрорайон, д. 18, д. 29; ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 55а; ул. Шахтёрская, д. 3; ул. Комарова, дома 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13; ул. Смоленская, д. 40; ул. Маяковского, д. 13.
  • с. Зирган - ул. Советская, д. 227, д. 229;
  • д. Сарлак - ул. Маяковского, д. 1, д. 1а.
Следующим этапом на пути к реализации новой программы станет проведение общих собраний жителей, которые пройдут с 5 по 10 февраля. Дополнительную информацию по каждому дому доведут управляющие компании. На этих собраниях жители утвердят перечень ремонтных работ.


При анонсировании новшества Радий Хабиров отметил, что «программа КРП предполагает не только покраску и побелку, но и замену входных дверей, окон, почтовых ящиков и электропроводки».


После того, как состоятся общие собрания в многоквартирных домах, документы будут направлены региональному оператору по капремонту домов, на которого возложены обязанности по выполнению работ в рамках новой программы.


Радий ХАБИРОВ, врио Главы Республики Башкортостан (Из послания Государственному Собранию - Курултаю и народу Башкортостана):


«Ещё одна большая новая программа - это ремонт подъездов. Мы будем направлять на неё ежегодно по 1 млрд рублей за счёт средств бюджета с участием управляющих компаний. Такие программы уже работают в других регионах. За шесть лет планируем обустроить более 26 тысяч подъездов и полностью закрыть эту проблему. При этом принципиально важно обсуждать программы по благоустройству непосредственно с жителями домов в ходе общественных слушаний».



Фото: Интернет.




Читайте нас: