Все новости
Вопросы ЖКХ
30 Января 2020, 14:02

Субсидии и ЕДК по новым стандартам

Постановлением Правительства РБ в конце 2019 года были утверждены новые размеры республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Что ожидает получателей субсидий и ЕДК, разъясняют специалисты филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по Мелеузовскому району и г. Мелеузу

Постановлением Правительства РБ в конце 2019 года были утверждены новые размеры республиканских стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг. Что ожидает получателей субсидий и ЕДК, разъясняют специалисты филиала Республиканского центра социальной поддержки населения по Мелеузовскому району и г. Мелеузу:
- Постановление вступило в силу 27 декабря 2019 года и распространяется на правоотношения, возникшие с начала отопительного периода 2019 года. В связи с внесёнными изменениями специалистами филиала в январе 2020 года произведён перерасчёт размеров субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за период с октября по декабрь 2019 года, а также перерасчёт размеров ежемесячной денежной компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг также за период с октября по январь 2020 года с доплатой за октябрь 2019 - январь 2020 года.
Получателям ЕДК и субсидии перерасчёт размеров выплат произведён в беззаявительном порядке, личное обращение граждан не требуется.
Назначение субсидии с января и ЕДК с февраля текущего года будет производиться по новым республиканским стандартам стоимости жилищно-коммунальных услуг.
С заявлением на предоставление субсидии, ЕДК можно обратиться:
- в филиал ГКУ РЦСПН по Мелеузовскому району и г. Мелеузу РБ (г. Мелеуз, ул. Ленина, д. 142, каб. №9). Возможна запись на приём по тел.: 8 (34764) 3-25-33;
- посредством республиканского портала государственных услуг (РПГУ): https://gosuslugi.bashkortostan.ru;
- в РГАУ МФЦ по месту жительства.