Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Вопросы ЖКХ
17 Марта 2020, 12:22

В Мелеузовском районе начался ямочный ремонт дорог

С наступлением весны на первый план выходит проблема разбитых дорог. Тёплая зима, а именно постоянное замерзание-оттаивание талой воды, активно способствовали разрушению асфальта. Как следствие - большое количество ям...

С наступлением весны на первый план выходит проблема разбитых дорог. Тёплая зима, а именно постоянное замерзание-оттаивание талой воды, активно способствовали разрушению асфальта. Как следствие - большое количество ям.
В нашем районе ямочный ремонт уже начался. К счастью, погода благоприятствует. На сегодня выбоины дорожного полотна ликвидированы на подъезде к г. Салавату, на дороге Мелеуз-Рассвет, также отремонтирована часть западной объездной города, ведутся работы на южном подъезде к Мелеузу.
В связи с пока ещё достаточно прохладной температурой воздуха ямы устраняются по технологии холодного асфальта. В первую очередь приводятся в порядок те дороги, где движение наиболее интенсивно. В дорожных работах по району задействовано Мелеузовское ДРСУ (филиал ОАО «Башкиравтодор»). Улицы города будут ремонтироваться силами нескольких дорожно-строительных организаций, но немного позже, так как талая вода ещё не позволяет подготовить покрытие к укладке асфальта.
В настоящий момент началась оцифровка всех дорожных ям. Сведения о каждой выбоине (фото, размеры, местоположение) будут внесены в единую электронную базу. Это позволит более целенаправленно распределить ресурсы, сэкономив значительную часть средств. В Москве такая методика практикуется уже пять лет, благодаря чему денег тратится на 30-40% меньше. По окончании данной работы с 15 апреля по 15 июня планируется провести полномасштабный ямочный ремонт всех дорог. После пуска асфальтобетонного завода начнётся сплошной ремонт дорожного покрытия.
По словам и. о. заместителя главы администрации района по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и инфраструктуре Василия Егорова, до конца марта будет подписано соглашение с Гострансом РБ, согласно которому на дорожный ремонт в нашем районе поступит республиканская субсидия (в прошлом году она составила 74 млн руб.), кроме того, дополнительно каждому району республики выделяется по пять млн руб. на ямочный ремонт. Бюджет нашего муниципального образования направит на эти же цели 28 млн рублей, из которых 15,5 млн -на дороги города.
Василий Анатольевич также отметил, что в текущем году в рамках реализации программы «Родная улица» начнут асфальтироваться улицы сельских населённых пунктов, первая на очереди - ул. Мира в с. Зирган. В связи с тем, что 2020-й объявлен Годом эстетики населённых пунктов, особое внимание будет уделено не только ремонту самого дорожного покрытия, но и благоустройству территории в целом - строительству тротуаров, озеленению, установке уличного освещения.
Читайте нас: