Все новости
Вопросы ЖКХ
16 Июля , 15:18

«Башкирские дворики»: от слова - к делу

Уложен первый слой асфальта, готовы детская площадка и воркаут-зона, укладываются бордюры и ведутся работы по благоустройству газонов. Рабочие трудятся чётко и слаженно, не отвлекаясь ни на минуту. Во дворы жителей пяти домов по улице Салавата в посёлке Сахарного завода пришла программа «Башкирские дворики». Её основные задачи - расширить и отремонтировать внутридворовые дороги, парковки, установить новые опоры освещения, спортивные и детские площадки.

«Башкирские дворики»: от слова - к делу
«Башкирские дворики»: от слова - к делу

Требования к программе «Башкирские дворики» жёсткие в отношении соблюдения и проектных норм, и условий договора, и сроков реализации проекта. Трудятся бригады рабочих на совесть, от души. Несмотря на летний зной, работы ведутся с опережением сроков. Сейчас вокруг дома выложена новая дорога, проезд к гаражам стал шире и удобнее, появились заасфальтированные тротуары. Поменяли и опоры освещения, теперь даже глубокой ночью здесь светло, как днём. Общая стоимость работ во дворах домов №№ 19, 21, 23, 25 и 27 по улице Салавата составила более 10 млн. рублей. Они проводятся в основном за счёт республиканского бюджета - это 94%. Остальные оплачивают муниципалитет и сами жильцы многоквартирных домов. Генеральный подрядчик ООО «Рефстройпроект» (г. Уфа), субподрядные работы выполняют сотрудники ООО «ПетролГаз» (г. Кумертау).

Параллельно работам во дворе Управляющая компания занялась ремонтом входных групп в многоквартирных домах, забора и покраской хозяйственных построек жильцов. За всем процессом тщательно наблюдают местные жители. Им и принимать работы.

По словам главы администрации ГП Мелеуз Азамата Хасанова, изначально планировалось завершить работы по программе к 30 августа, но работы идут с опережением графика. К примеру, детская и спортивная площадки с травмобезопасным покрытием уже готовы и стали местом притяжения для всей местной детворы.

Автор:Светлана Файзуллина