Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Вопросы ЖКХ
2 Апреля , 20:00

Когда жителю Башкирии вернули свыше 70 тысяч рублей за газ

По предостережению Госкомитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору жителю города Октябрьского республики Башкортостан газоснабжающая организация произвела перерасчет необоснованно начисленной платы за коммунальную услугу газоснабжение.

Установлено, что 25.05.2023 в индивидуальном жилом доме в г. Октябрьский истек срок поверки прибора учета газа, собственником дома поверка прибора проведена 22.12.2023. При этом прибор учета газа по результатам поверки признан пригодным к использованию. В нарушение требований федерального законодательства газоснабжающей организацией перерасчет заявителю произведен не был. Не согласившись с доводами ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» собственник дома обратился в Госкомитет.

Госкомитетом было установлено, что с 25.05.2023 до 22.12.2023 начисление платы за газ произведено по нормативам потребления газа. Однако, в рассматриваемом случае имеется протокол поверки прибора учета газа ООО «Городская метрологическая служба», опровергающий пороки учета прибора учета газа. Следовательно, требования заявителя о перерасчете начисленной платы за потребленный газ исходя из показаний прибора учета, являлись правомерными. По результатам рассмотрения обращения гражданина Госкомитетом внесено предостережение в ООО «Газпром межрегионгаз Уфа», которое рассмотрено и удовлетворено, заявителю произведен перерасчет на сумму 79887,75 руб.

Пресс-служба Госкомитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору.

Автор:
Читайте нас: