Все новости
Время героев
25 Ноября 2022, 16:20

«Всё для победы!»: мелеузовские фермеры объединились для помощи мобилизованным

В Мелеузе растут ряды добровольных помощников защитникам Отечества. Причем они объединяются не по команде сверху, а по велению души. К примеру, мелеузовские фермеры вспомнили главный лозунг Великой Отечественной войны: «Всё для фронта, всё для победы!», собрали для мобилизованных земляков около одного миллиона рублей и закупили необходимое снаряжение для бойцов.

«Всё для победы!»: мелеузовские фермеры объединились для помощи мобилизованным
«Всё для победы!»: мелеузовские фермеры объединились для помощи мобилизованным

Люди слова

Обеспечить воинов-земляков всем необходимым, чтобы они могли достойно противостоять врагу,  мелеузовские фермеры решили после своего профессионального праздника - Дня работников сельского хозяйства. За реализацию своих планов они взялись сразу после торжественного собрания и буквально за считанные дни собрали нужную сумму и закупили всё необходимое.

- Нам небезразлична судьба мелеузовских ребят, тем более что под частичную мобилизацию попали и наши сотрудники, и фермеры. В первую очередь мы созвонились с бойцами  из нашего города и района, которые находятся сейчас как в зоне СВО, так и в г. Пензе на боевом слаживании. Выяснили, что парни, получившие повестки в числе первых, даже не успели толком собраться. Да и средств на это у многих попросту не было. Расспросили, что им нужно, какая надёжная экипировка способна не просто защитить, а спасти жизнь военнослужащего. А у добровольцев из зоны СВО узнали, что входит в примерный набор первой необходимости, - рассказывает фермер Алексей Шамин.

30 фермеров-благотворителей

На призыв инициативной группы фермеров о сборе гуманитарной помощи для земляков откликнулись 30 руководителей крестьянских хозяйств: А. В. Акшенцев, Р. Г. Абдразяпов, А. М. Арбузов, Р. С. Алимгузин, Г. М. Альмухаметов, В. Н. Буров, М. Г. Багаутдинов, А. Н. Виденеев, И. В. Гирфатов, А. А. Емелин, Ю. И. Ермаков, М. З. Исанов, Х. Х. Исянюлов, Ф. А. Ибрагимов, А. В. Кулаго, Л. Р. Кутузова, В.  Г. Кризский, В. Ф. Матвеев, С. М. Максютов, А. Р. Масагутов, М. М. Османов, В. Н. Павлов, А. В. Рогов, М. Н. Филатова, Т. Ю. Ханнанов, А. Ю. Шамин, И. М. Шарипов, А. В. Якупов, Р. В. Ямаев, Ф. М. Ягафаров.

Помогли «Добрые люди»

Снаряжение, оборудование, тактические аптечки и квадракоптеры мелеузовские фермеры покупали под заказ. Обсуждали каждую позицию в списке. Большую помощь в закупке необходимого им оказал наш земляк, руководитель благотворительного фонда «Добрые люди» Александр Валиков.

- Нам рассказали, что сегодня БФ «Добрые люди»,  помимо традиционных «Дармарок», занимается оказанием волонтёрской помощи бойцам в зоне СВО. Мы связались с Александром и закупили для парней самое лучшее: квадракоптеры, тактические аптечки, подсумки, рации,  тактические очки, наколенники и лекарства. Приобрели также обогреватели для палаток, автономный генератор и ещё много нужного снаряжения, которое поможет выполнять боевые задачи. Пусть наши парни в зоне СВО защищают Россию, а мы будем держать оборону в тылу, - говорит Алексей Шамин. 

Кстати, гуманитарный груз, который сформировали мелеузовские  фермеры уже дошёл до получателей. В место расположения наших воинов-земляков -  г. Пензу - его доставили фермеры Алексей Шамин и Алексей Рогов..

- Пообщались с ребятами, их боевой дух на высоте - они настоящие герои. Передали письма от школьников и привет от всех жителей нашего города и района. Горжусь этими парнями. На прощание обнялись, и я им передал главный наказ земляков и родных - вернуться живыми и здоровыми, - рассказал Алексей Шамин.

Как помочь защитникам Родины

К слову, посылки бойцам на передовую теперь передавать просто. На базе предприятия «Башсельхозтехника» в с. Зубово начал работу Единый логистический центр, созданный по поручению руководителя республики Радия Хабирова. Здесь ведётся вся работа от сбора до доставки посылок получателям. Военнослужащим разрешается отправлять продукты длительного хранения, носки, белье и предметы личной гигиены.

Жители Мелеуза могут оставить помощь в сборных пунктах: совет ветеранов войны и труда, офис общественной организации «Боевое братство» и муниципальный волонтёрский штаб им. М. Шаймуратова при местном отделении ВПП «Единая Россия».

Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в