Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Время героев
24 Февраля 2023, 09:22

Артур ЮМАГУЗИН из Мелеуза: «Земляки, сильно не переживайте!»

Слова, выведенные в заголовок, это пожелание профессионального военного, нашего земляка Артура Саматовича Юмагузина всем мелеузовцам, родным и близким. Конечно, они мало утешат родственников, но защитник Отечества особо просил подчеркнуть данный момент.

Артур ЮМАГУЗИН из Мелеуза: «Земляки, сильно не переживайте!»
Артур ЮМАГУЗИН из Мелеуза: «Земляки, сильно не переживайте!»

«Нам, ребятам, кто сейчас в зоне СВО, важно знать, что в наших домах всё благополучно, что наши родные и близкие не переживают материальных, моральных трудностей, что их дни и ночи не омрачены постоянным беспокойством и слезами. Пожалуйста, будьте терпимее и сохраняйте стойкость», - передал старший механик-водитель.

Наше знакомство с Артуром произошло в начале февраля во время его очередного краткосрочного отпуска. Второй раз с начала специальной военной операции он вернулся в родные края.

Артуру Юмагузину 22 года. Учился в средней школе №1 г. Мелеуза, далее получил строительную профессию в Салаватском индустриальном колледже. Но в сердце парня с детских лет росла и крепла любовь к военным специальностям, поэтому осознанный выбор сделал в последний день срочной службы - подписал контракт. Служил танкистом, сначала прошёл учебку в г. Чите, затем их перенаправили в г. Камышин Волгоградской области. В зону СВО попал 9 марта 2022 года, принимал участие в освобождении территорий Луганской Народной Республики.

Артур рассказал, что в их военной части проблем с материальным обеспечением нет. После частичной мобилизации прибыло много новобранцев, которых Артур и его сослуживцы в качестве инструкторов обучают обращаться с военной техникой.

- Мужчины, несмотря на то, что отслужили 10-20 лет назад, своих военных навыков не потеряли, - признаётся Артур. - Мы все там как братья и родственники. Единственное, чего нам хочется - это писем и внимания от земляков. Скажу честно, мобилизованным сейчас уделяется большое внимание и поддержка, а мы, контрактники, немного остались в стороне. Мы не ждём гуманитарной помощи, потому что всем обеспечены, мы ждём писем, простых сувениров, что грели бы душу и укрепляли дух. Вот на встрече в станции юных техников г. Мелеуза мне подарили сувенир «Нашим героям», изготовленный учениками. Представляете, как будут рады ребята этому подарку!

Надеемся, Артур и его сослуживцы также оценят внимание мелеузовцев, которые по инициативе председателя ветеранской организации танкистов Мелеуза Фаниса Бикташева собрали памятные сувениры, письма, мёд и тёплые вещи для контрактников, также изготовили медальоны из «нержавейки» с позывными солдат. Артур сразу сказал, что не сможет увезти много, для них главное - внимание.

Также во время отпуска Артур Юмагузин успел встретиться с учениками Башкирской гимназии №9 им. К. Арсланова. Остальное время посвятил общению с родителями, братьями (Артур в семье третий младший сын, два старших брата живут в г. Уфе, - авт.).

Сейчас Артур уже вернулся в свою военную часть. Пожелаем ему и всем защитникам Отечества мужества, стойкости и с победой вернуться домой!

Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас в