Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Служба здоровья
13 Сентября 2018, 18:20

Влюблённая в профессию

Нередко представительницы благороднейших профессий не любят, чтобы о них говорили. А они работают на благо людей, чем заслуживают огромное уважение. В Мелеузовской ЦРБ немало сотрудников, которые трудятся со всей душой. Мой рассказ об опытном, грамотном и ответственном ...

Нередко представительницы благороднейших профессий не любят, чтобы о них говорили. А они работают на благо людей, чем заслуживают огромное уважение. В Мелеузовской ЦРБ немало сотрудников, которые трудятся со всей душой. Мой рассказ об опытном, грамотном и ответственном специалисте женской консультации - старшей акушерке высшей категории Т. Д. Колесниковой.



В профессию врача люди приходят разными путями: кто-то идёт по стопам родителей, а кто-то об этом мечтает с детства. У Татьяны Дмитриевны вышло всё случайно, ей просто хотелось помогать людям.

Она родилась в 1972 году в г. Чардара Казахской ССР (сегодня - г. Шардара, Казахстан - ред.). Так как отец был военным, семье приходилось ездить по гарнизонам. В 1981 году они переехали в г. Мелеуз. После окончания школы №8 наша героиня поступила в Салаватское медицинское училище. В 1992 году, получив диплом, начала свою трудовую деятельность на химзаводе цеховой медсестрой. За годы работы там набралась опыта, приходилось трудиться и в процедурном кабинете, и на скорой помощи…

Т. Д. Колесникова в женскую консультацию пришла в 2004 году и продолжила свою деятельность акушеркой планирования семьи. В 2011-м ей предложили ответственную должность - она назначена старшей акушеркой женской консультации. С тех пор на её плечах - обеспечение рациональной организации труда среднего и младшего медперсонала, соблюдение трудовой дисциплины, санитарно-эпидемиологического режима, составление графиков, табелей и другое.

«В этой должности уже семь лет. Рината Зиннатулловича стараюсь поддерживать во всём. К сожалению, врачей очень мало, а акушерки у нас - самые замечательные и хорошие», - говорит Т. Д. Колесникова.

С мужем Владимиром Александровичем вырастили двоих детей. И сын, и дочь пошли по стопам матери. Евгений после окончания Оренбургского медицинского университета трудится неврологом в неврологическом отделении Оренбургской детской клиники, Елена - техник во взрослой поликлинике Мелеузовской ЦРБ.

Много душевных сил, энергии отдаёт Татьяна Дмитриевна любимому делу, получая взамен любовь и признательность от окружающих людей. Пусть будет так всегда.

Читайте нас: