Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Служба здоровья
13 Сентября 2018, 14:00

Забота о женщине - забота о будущем

Значимость профессии акушерки трудно переоценить, ведь именно от её опыта, знаний и навыков очень часто зависят жизнь и здоровье матери и ребёнка. Помимо высокого профессионализма она должна обладать ещё и такими качествами, как ответственность, доброта...

Значимость профессии акушерки трудно переоценить, ведь именно от её опыта, знаний и навыков очень часто зависят жизнь и здоровье матери и ребёнка. Помимо высокого профессионализма она должна обладать ещё и такими качествами, как ответственность, доброта, отзывчивость и сострадание. Именно так характеризуют акушерку высшей категории женской консультации Мелеузовской ЦРБ Зимфиру Гаяновну Биктимирову, которая более 30 лет верна своей профессии.



Она родилась в 1965 году в с. Зяк-Ишметово Куюргазинского района, в дружной многодетной семье, в которой кроме неё были три старших брата. Отец - Гаян Ишмухаметович - всю жизнь работал трактористом, а мать - Муслима Минигалеевна - в школе.

«С детства понимала, что работа акушера-гинеколога - это благородная миссия. И мне самой хотелось быть такой, помогать людям, дарить им счастье», - говорит Зимфира Гаяновна. После окончания сельской средней школы поступила в Салаватское медицинское училище. Получив диплом, свою трудовую деятельность З. Г. Биктимирова начала в Кумертауском роддоме акушером-гинекологом. А с 1994 года по сей день работает в женской консультации Мелеузовской ЦРБ.

Одна из её главных забот - ведение беременной женщины, подготовка её к родам и сохранение здоровья матери и ребёнка.

«Но самое тяжёлое - это когда случается что-то внештатное. Бывают разные моменты. Всё через себя пропускать приходится. Успокаивает одно - у меня есть возможность помогать, поддерживать будущих мамочек и делиться знаниями, принимать участие в пополнении семьи. Главное - любить свою работу и своих пациентов», - отмечает наша героиня.

С мужем Фаридом Сибагатулловичем вырастили двоих сыновей. Старший Раиль живёт со своей семьёй в г. Казани, младший Ринат - в г. Мелеузе, работает г. Новом Уренгое вахтовым методом, со своей супругой воспитывает двойняшек - Данила и Данира.

Зимфира Гаяновна - правая рука заведующего женской консультацией Р. З. Исяньюлова. Они работают душа в душу. За три года совместной деятельности у них сложились хорошие, доверительные трудовые отношения.

Коллеги, а особенно пациенты, отзываются о Зимфире Гаяновне как об очень грамотном, любящем своё дело специалисте. Выбрав свой путь однажды, она осталась ему верна. Помогать людям - не просто её работа, а призвание.

Читайте нас: