Все новости
Служба здоровья
27 Сентября 2018, 19:01

О вакцинации против гриппа

В поликлинике Мелеузовской ЦРБ проводится ежегодная иммунизация взрослого населения против гриппа вакциной «Совигрипп». Она рекомендована всем лицам старше 18 лет для сезонной профилактики, но в особенности её нужно делать...

В поликлинике Мелеузовской ЦРБ проводится ежегодная иммунизация взрослого населения против гриппа вакциной «Совигрипп». Она рекомендована всем лицам старше 18 лет для сезонной профилактики, но в особенности её нужно делать: пожилым лицам (старше 60 лет); лицам, часто болеющим острыми респираторными вирусными инфекциями; лицам, имеющим хронические болезни, такие как сахарный диабет, заболевания сердца, почек и др.


Привитый человек имеет защиту от инфекции только с 14-го дня после прививки, а через 12 месяцев противогриппозный иммунитет у большинства людей уже отсутствует. Поэтому для того, чтобы обеспечить непрерывную защиту от гриппозной инфекции нужно ежегодно делать прививку против гриппа.


Оптимальным сроком для прививок является период с сентября по ноябрь. Важно, чтобы защита от гриппа успела сформироваться до начала периода подъёма заболеваемости. Для вакцинации необходимо обратиться в прививочный кабинет поликлиники ЦРБ (каб. 221) с 8.00 до 17.00.


Татьяна ХОЛОСТОВА,

заведующая поликлиникой Мелеузовской ЦРБ.



Фото: vesti-ukr.com.