Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Служба здоровья
13 Октября 2018, 12:00

Выполняет благородную миссию

Старшая медсестра высшей категории Валентина Михайловна Блохина всю свою жизнь посвятила медицине. Вот уже 37 лет верна своей профессии, из них 19 - работает старшей медсестрой в инфекционном отделении Мелеузовской ЦРБ...

Старшая медсестра высшей категории Валентина Михайловна Блохина всю свою жизнь посвятила медицине. Вот уже 37 лет верна своей профессии, из них 19 - работает старшей медсестрой в инфекционном отделении Мелеузовской ЦРБ.



Она - одна из тех людей, которые не умеют сидеть на месте. Совершенствоваться, развиваться, двигаться дальше и побуждать к движению окружающих - это у Валентины Михайловны в крови.

В. М. Блохина родилась в с. Воскресенском в семье рабочих. Отец Михаил Иванович и мать Анастасия Ивановна всю жизнь трудились в колхозе. После окончания сельской средней школы, наша героиня осуществила свою детскую мечту - поступила в Салаватское медицинское училище. В 1981 году, получив диплом, свою трудовую деятельность начала в инфекционном отделении палатной медсестрой, а в 1999-м её назначили на ответственную должность - старшей медсестрой отделения.

«С малых лет мечтала о медицине. Было огромное желание лечить людей, помогать нуждающимся, и в этом меня поддерживала моя мама», - делится своими воспоминаниями Валентина Михайловна.

В. М. Блохина - правая рука заведующего отделением Н. Н. Ишманова. В её подчинении находятся 15 медсестёр и 14 человек младшего медперсонала. Всё лежит на её плечах - от организации работы среднего медперсонала и до микроклимата в коллективе. Тесно приходится взаимодействовать с врачами. А это обязывает старшую медсестру уметь организовать бесперебойную работу отделения, быть готовой передать свои знания и опыт другим.

«Наиль Нигматович - надёжный, ответственный и стабильный руководитель. Он чётко, ясно и конкретно сделает своё замечание и никогда не скажет резких слов, не обидет. Нам легко с ним работать. Стараемся во всём его поддерживать и быть надёжной опорой», - говорит наша героиня.

С мужем Михаилом Петровичем (он всю жизнь работал на химзаводе, сейчас на пенсии - авт.) воспитали двух замечательных дочерей. Старшая Ирина пошла по стопам матери, выбрала профессию врача. После окончания Оренбургского государственного медицинского университета с супругом Максимом 11 лет работали в Мелеузовской ЦРБ, сейчас трудятся в ...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

Оформить подписку на электронное издание можно здесь.

Читайте нас: