Все новости
Служба здоровья
18 Декабря 2018, 12:01

Ришат Юлбарисов: "Профессия требует круглосуточной готовности"

Один из самых древних разделов клинической медицины - травматология, история которой насчитывает много веков. Травмы и различные повреждения человек получал во все времена...

Один из самых древних разделов клинической медицины - травматология, история которой насчитывает много веков. Травмы и различные повреждения человек получал во все времена.


В силу профессии у травматолога должно быть доброе сердце и твёрдая рука. Также важно уметь сочетать сопереживание и желание помочь с хладнокровием и смелостью. Всеми этими качествами обладает врач травматолог-ортопед первой категории травматологического отделения Мелеузовской ЦРБ Ришат Ражапович Юлбарисов.


Выбор своей профессии был сделан юношей ещё в старших классах Мурапталовской средней школы (Куюргазинский район), когда он осознанно и целенаправленно стал готовиться к учёбе в медицинском вузе. Отслужив в армии, в 1991 году успешно поступил в Башкирский государственный медицинский университет, после окончания которого начал свою трудовую деятельность врачом травматологом-ортопедом в травматологическом отделении Мелеузовской ЦРБ. И по сей день Ришат Ражапович работает по специальности, оказывая помощь людям.
- К нам обращаются больные с различными травмами. Среди них переломы, ушибы, растяжения и многое другое. Но есть пациенты, которые доставляются с мест ДТП. Как правило, травмы данной категории отличаются тяжестью поражения и большим риском для жизни. Травматология требует круглосуточной готовности, - говорит врач.


За добросовестный труд и высокий профессионализм Р. Р. Юлбарисов награждён многочисленными Почётными грамотами и Благодарственными письмами Министерства здравоохранения РБ, адми-
нистрации района, Республиканской организации профсоюза работников здравоохранения.
Наш герой, кроме своей основной работы, успевает заниматься общественной деятельностью. Он является председателем общественной организации ветеранов подразделения особого риска Мелеузовского района.


Профессия травматолога по праву достойна уважения и по-настоящему является призванием. Она просто обязывает таких врачей, как Ришат Ражапович, быть специалистом своего дела, ответственным, внимательным, уметь быстро и обдуманно принимать порой жизненно важные решения.




Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.


* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.