Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Служба здоровья
7 Февраля 2019, 18:50

«Живи, «Родник», живи, не иссякая!»

Такие искренние и восторженные слова не из поэтического сборника, а из книги отзывов санатория-профилактория «Родник», которыми целая группа ветеранов-химзаводчан выразила своё отношение к «коллективу единомышленников»...



Перефразируя героиню известного фильма, можно сказать, что в «Роднике» хотя бы раз в жизни отдыхал каждый житель нашего города и района. Конечно, счастливая «пальма первенства» находится у работников АО «Мелеузовские минеральные удобрения» - социальная политика предприятия гарантирует им редкую на сегодня возможность проходить здесь регулярное профилактическое лечение, но и любой желающий поправить своё здоровье или отправить в профилакторий ребёнка в летние месяцы, может себе это позволить.


Атмосфера добра


Первое, что отмечают отдыхающие в профилактории - удивительную атмосферу добра и благожелательности. Буквально с порога вас встречают улыбкой, провожая по адресу, - к главному врачу, терапевту, старшей медсестре, сестре-хозяйке. Удивительно, куда бы вы ни пришли, вам везде рады. И не формально, из вежливости или по правилам делового этикета, а искренне, по привычке, выработанной годами, с глубоким профессиональным и человеческим интересом относиться к каждому человеку, ступившему на порог санатория как Дома здоровья.



Здесь нет случайных людей. Коллектив формировался годами, десятилетиями, корпоративная и врачебная этика диктовала определённые правила поведения, кто им следовал, оставался надолго. Во многом это заслуга главного врача санатория-профилактория Анатолия Алексеевича Смирнова, редкого специалиста в области отоларингологии и, как оказалось на поверку - блестящего управленца.


Санаторий не отстаёт от современных тенденций медицины, что позволяет осуществлять многопрофильное лечение и предоставлять расширенный спектр медицинских услуг. Главная медсестра профилактория Нина Васильевна Подрядова подчёркивает важность круглосуточного медицинского наблюдения для человека, который доверил своё здоровье медперсоналу «Родника». «Мы предлагаем прежде всего профилактическое лечение, - говорит она, - оздоровительную физкультуру, массаж, вод

ные процедуры, физио- и фитотерапию, кислородные коктейли, но можем провести и медикаментозное лечение с помощью уколов, систем, все необходимые лекарства и медицинские препараты у нас есть».


Качественное «домашнее» питание отмечает практически каждый отдыхающий. И это для здоровья и настроения порой важнее лечения! Меню составляет опытная


диетическая сестра Зинаида Лукьяновна Казадаева, которая работает в санатории 37 лет и до тонкостей знает все требования к диетическому питанию, санитарно-эпидемиологические нормы. Составляет и индивидуальные меню, учитывая особенности питания и состояние здоровья пациента.



Четыре летних заезда профилакторий дарит детям, работая с июня по август как детский оздоровительный лагерь. К лечению подключается беспроигрышный «триумвират»: солнце, воздух и вода! Загородная зона, живописная природа, близость реки, спортивные площадки, футбольное поле - всё на радость неугомонным непоседам. А на второй заезд, который уже именуется «Rainbow» (Рэйнбоу, «Радуга») собираются дети из разных городов отдыхать и изучать английский язык с его носителями из-за рубежа, получая «три в одном» - отдых, лечение и образование.



Анвар Киньябузов, судовой механик из Калининграда, ежегодно после очередного дальнего и длительного рейса приезжает на родину, в Мелеуз, и проходит профилактику в «Роднике». «Выхожу отсюда с давлением, как у космонавта, - улыбается Анвар, - а ведь мне уже 68 лет! Я объездил весь мир, мне есть с чем сравнивать, но лучшего лечения, обращения со стороны персонала, питания и отдыха - нигде не встречал, ни в одном «статусном» санатории!»


Основной медицинский профиль
  • Болезни нервной системы
  • Болезни органов дыхания
  • Болезни опорно-двигательного аппарата
  • Общая терапия
  • Профессиональные заболевания

Доступные виды лечения

  • Аппаратная физиотерапия: гальванизация, синусоидальные модулированные токи, электростимуляция мышц, ультразвук, электросон, электрофорез лекарственных веществ, дарсонвализация местная, УВЧ-терапия, магнитотерапия, УФ-облучение.
  • Бальнеотерапия: ванны пресные, жемчужные, лекарственные, минеральные йодобромные, кишечные орошения, гинекологические орошения, душ Шарко, циркулярный душ, восходящий душ, подводный душ-массаж.
  • Теплолечение: аппликации парафиновые, озокеритовые.
  • Кислородотерапия и другие ингаляции.
  • Ручной медицинский массаж.
  • Натуротерапия: фитотерапия.
  • Другие виды лечения: аппликации из голубой глины, диетотерапия, климатолечение, медикаментозная терапия, механотерапия, мониторная очистка кишечника, рефлексотерапия, спелеотерапия.

«Профилакторий «Родник», как «оазис в пустыне», благотворно влияет и душевно, и физически, и морально. Как хорошо, когда есть на свете такие чуткие, внимательные и сердечные люди!» (Сёстры Н. П. Пьянова и Н. Т. Иванова).


«В такой гостеприимный ДОМ хочется приехать ещё и ещё, чтобы нас вновь встретили такими доброжелательными улыбками!» (Н. Ф. Брызгалова и С. Г. Колязова).


«Мы искренне благодарны каждому из вас за ваш благородный труд, радушный приём, ответственность, милосердие, правильное сбалансированное питание, теплоту и обновлённый ремонт. Браво вам! Так держать!» (Тагир Хакимов и ещё семь подписей).


«Здесь трудятся настоящие профи. Общаясь с вами, забываешь свои недуги. Спасибо за отличный отдых и вкусное калорийное питание! Уезжаю в столицу, получив огромный заряд бодрости и позитива!» (М. Ф. Масагутова, г. Уфа).


«Великое спасибо вам за ваш профессионализм, добросовестный труд, чуткое отношение к отдыхающим. Всё было великолепно!» (К. А. Сергеева, Р. М. Кинзябаева).


По всем интересующим вопросам можно получить консультацию по тел.: 8 (34764) 5-20-03 или по электронной почте: [email protected]; [email protected].


Добро пожаловать в санаторий-профилакторий «Родник», расположенный по адресу: г. Мелеуз, ул. Береговая, 2В.



ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Читайте нас: