Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Служба здоровья
13 Февраля 2019, 12:06

Она дарит красивую улыбку

Думаю, не ошибусь, если скажу, что без этой важной и необходимой профессии нам сегодня не обойтись. Нет, наверное, такого человека, который бы ни разу не обращался за помощью к зубному врачу. И самое главное для пациента - попасть в руки ...


Думаю, не ошибусь, если скажу, что без этой важной и необходимой профессии нам сегодня не обойтись. Нет, наверное, такого человека, который бы ни разу не обращался за помощью к зубному врачу. И самое главное для пациента - попасть в руки опытного, умелого и знающего своё дело стоматолога. Именно таким специалистом можно назвать зубного врача высшей категории стоматологической поликлиники Мелеузовской ЦРБ Альфию Адигамовну Саниеву.


Альфия Адигамовна в медицине оказалась не случайно. Её можно считать продолжателем династии врачей. Родной дядя по отцовской линии Б. Х. Хабибуллин многие годы работал хирургом и главным врачом Фёдоровской ЦРБ. Именно поэтому наша героиня с детства решила посвятить себя этой благородной профессии. И мечта сбылась. Окончив Балыклинскую среднюю школу Фёдоровского района, успешно выдержав вступительные испытания, поступила в Стерлитамакское медицинское училище.


Свой профессиональный путь начала в 1994 году в стоматологической поликлинике Мелеузовской ЦРБ. Затем долгие годы работала по профессии в Миякинском районе. В 2012 году снова вернулась в наш город, и по сей день А. А. Саниева продолжает свою трудовую деятельность зубным врачом в стоматологической поликлинике. За это время ни разу не пожалела о выбранном профессиональном пути, потому что любит свою работу и испытывает радость от результатов труда. Постоянные пациенты обращаются именно к ней, потому что знают: доктор сделает всё возможное.


- Основная сложность в нашей работе - найти индивидуальный подход к каждому пациенту. Для этого приходится быть ещё и в какой-то мере психологом, чтобы расположить к себе больного, настроить его на лечение. Бывает, сначала нужно побеседовать, успокоить, ведь порой пациенты переживают, нервничают, - говорит врач. - Да и контингент у нас самый разный, проблемы с зубами бывают и у детей, и у молодёжи, и у людей среднего и старшего возрастов.


Большое значение для человека имеет окружение, в котором он работает. В этом плане Альфие Адигамовне повезло - с теплотой она отзывается о своём дружном коллективе. Благодарна старшим коллегам, которых считает своими наставниками, среди них отмечает врача-стоматолога Р. С. Дусалиева, которого, к сожалению, уже нет с нами. Заведующий отделением Т. Х. Муратов, заведующая лечебным отделением Ф. И. Шарафутдинова, детские стоматологи Н. Г. Харитонова, Е. А. Журба никогда не отказывали и не отказывают ей в помощи, советуют, как лучше поступить в той или иной ситуации, делятся опытом и поддерживают.


А на вопрос о самом главном в работе А. А. Саниева ответила кратко: «Для каждого доктора, на мой взгляд, самое первое правило - не навредить, профессионально оказать первую помощь, облегчить человеку боль или её устранить».


Наша героиня, кроме всего, и счастливая мама. У неё две прекрасные ...


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.



* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.
Читайте нас: