Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Служба здоровья
27 Февраля 2019, 18:10

Ответственная Людмила Куренкова

Помогать и заботиться о других - в этом нашла своё предназначение наша героиня - старшая медсестра гинекологического отделения Людмила Анисимовна Куренкова...

Помогать и заботиться о других - в этом нашла своё предназначение наша героиня - старшая медсестра гинекологического отделения Людмила Анисимовна Куренкова.


После окончания Салаватского медицинского училища свою трудовую деятельность начала палатной медсестрой в пульмонологическом отделении медицинской части завода «Авангард» в

г. Стерлитамаке. В 1989 году переехала в г. Мелеуз и продолжила работать в неврологическом отделении. Не прошло и года, её перевели на ответственную должность - старшей медицинской сестры в гинекологическое отделение. И вот уже почти 20 лет она выполняет эту важную миссию.


- Самое главное - любить своё дело. За тридцать с лишним лет ни разу не пожалела, что выбрала медицину. Я не представляю себя в другой профессии. Быть старшей - нужно быть человеком, умеющим настроить подопечных в правильное русло. Создание здоровой атмосферы в коллективе является важной составляющей, тогда будут и порядок, и дисциплина, - говорит Л. А. Куренкова.


«Людмила Анисимовна - моя правая рука. Всё лежит на её плечах - от организации и контроля работы среднего медперсонала до микроклимата в коллективе. Кроме того, она - высококвалифицированный специалист, опытный и ответственный сотрудник, умеет находить подход к каждому пациенту», - отмечает заведующая отделением И. В. Пудовкина.


Служение людям - высший смысл и предназначение благородного и самоотверженного труда медицинских сестёр. Для этого нужны не только мастерство, знания и работоспособность, но и беззаветная преданность своему делу, постоянное стремление облегчить чужие ...



Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.



* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.


* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.
Читайте нас: