Все новости
Служба здоровья
7 Сентября , 17:54

Мелеузовцы рассказали о том, почему решили вакцинироваться

На вопрос "Почему вы вакцинировались?" эти люди отвечают: "Потому что жить хочется долго!" Жители Мелеузовского района рассказали как относятся к прививке от коронавируса.

Мелеузовцы рассказали о том, почему решили вакцинироваться

Любовь Арисова, жительница д. Узя:

- В мае нам сделали второй компонент вакцины. Решились мы на это, так как подумали, что прививку хорошо перенесём, а ковид вряд ли! Вот из таких расчётов и сделали. Мне 69 лет, Николаю Тихоновичу 74 года. Мы возрастные, а хочется и дальше жить! Близкие и родные наши тоже все вакцинировались. Моя сестра в Уфе сразу же сходила.  Делать прививку или нет - это дело каждого, смотрите на своё состояние и думайте об окружающих: о ещё совсем маленьких и тех, кто старше нас.

 

Мария ШУЙСКОВА, жительница д. Узя:

- Мне 65 лет. В июне я сделала прививку от ковида. Когда спрашивают зачем? - Я отвечаю: «Потому что жить охота!». У меня и сын вакцинировался, он ещё молодой, ему тем более надо! Перенесли прививку мы легко. А то нас пугали, что плохо будет, но ничего, слава Богу, и я нормально перенесла, и сын.

 

Мурза-Ахмет Мухамадеев, староста д. Кизрай:

- Я знаю, что такое медицина. У меня в роду девять врачей. Внучка заканчивает медицинский университет. Все мы знаем, что такое вакцинация, хорошо это или плохо. Я считаю, сделать прививку - это приоритет для каждого человека, чтобы не болеть самому, не заражать других.

 

Фёдор Головин и Валентина Губачёва, жители д. Узи:

- А чего тут решать-то?! Столько людей работают над этой вакциной, над проблемой коронавируса, весь мир задействован. А люди всё думают: «А надо ли?» Это же несерьёзно! Медики, академики трудятся, не щадя сил, над этим делом. А люди со средним образованием считают, что лучше их знают. Многие хотят свалить свои проблемы со здоровьем на эту прививку. Вся наша семья вакцинировалась: дети, внуки. Родственники в Оренбурге и в Мелеузе сделали прививки, ну и мы, конечно же.

 

Фото автора.

Автор:Эльвира Подрядова