Все новости
Служба здоровья
25 Октября 2021, 11:40

Фельдшер д. Антоновки уже 30 лет бережёт здоровье своих сельчан

Фельдшер д. Антоновки Нурия Галина с раннего утра садится в автомобиль, выделяемый сельсоветом, и отправляется за «ампулами здоровья». Так по несколько раз в неделю она выезжает в Мелезовскую ЦРБ за вакциной. Жители села в последнее время стали всё чаще приходить к ней на прививку.

Фельдшер д. Антоновки уже 30 лет бережёт здоровье своих сельчан
Фельдшер д. Антоновки уже 30 лет бережёт здоровье своих сельчан

«Раньше приходилось людям объяснять необходимость вакцинации, сейчас сами идут. В деревне болеющих было много. Те, кто перенёс коронавирус, уже знают, каково это, и больше так болеть не хотят. Все, кто выздоровел, собираются вакцинироваться, как положено, спустя шесть месяцев», - рассказывает Нурия Нургалеевна. В ведомстве сельского фельдшера три деревни: Антоновка, Озерки и Конарёвка. Это порядка 450 человек взрослого населения, из которых на сегодня прививку от коронавируса сделали более 130. Все, кто прошёл иммунизацию от «этой напасти», перенесли вакцинацию спокойно, без осложнений, среди них - Пётр Евтушенко. В свои 86 лет он довольно легко воспринял прививку и не жалеет, что решился на неё.

Пётр ЕВТУШЕНКО, житель д. Антоновки:

- В январе я лежал в госпитале. Там мне сказали, что вакцинироваться можно спустя шесть месяцев. Дочь мне говорила: «Папа, прививайся!» Сделал я «Спутник Лайт». Многие люди твердили: «Будешь болеть от прививки». Ничего я не болел, четыре дня ходил - вообще не почувствовал никаких симптомов, на пятый день немного шум в голове был. Я таблетку выпил, и прошло всё за час. Так что не надо думать, надо вакцинироваться. Я нисколько не жалею!

 Напомним, что записаться на вакцинацию можно любым удобным способом: через сайт «Госуслуги», через мобильное приложение «К врачу» и через регистратуру взрослой поликлиники по тел.: 8 (34764) 5-08-10, 5-13-50. Без записи можно обратиться в кабинет №112 взрослой поликлиники ЦРБ с 8.00 до 20.00 ежедневно.

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в