Все новости
Служба здоровья
15 Ноября 2021, 12:05

Беременные женщины Мелеуза проходят вакцинацию от ковида

В целях снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Мелеузовской ЦРБ организована вакцинация беременных женщин с 22 недель беременности, супружеских пар, планирующих беременность, в том числе с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО).

Беременные женщины Мелеуза проходят вакцинацию от ковида
Беременные женщины Мелеуза проходят вакцинацию от ковида

Для чего это нужно? Беременные женщины и новорождённые относятся к группе высокого риска тяжёлых и осложнённых форм заболевания КОВИД-19. У данной категории населения коронавирусная инфекция часто имеет очень быстрое (в течение нескольких часов) развитие. Согласно рекомендациям Минздрава, беременные могут вакцинироваться на сроке с 22 недель беременности.

Наталья ЗАБЕЛИНА,  заместитель главного врача по детству и родовспоможению:

- Следует помнить, что к развитию тяжёлых, угрожающих жизни осложнений приводит самолечение или позднее обращение за специализированной медицинской помощью. При отсутствии своевременно начатого лечения беременной женщине угрожает развитие осложнений со стороны лёгких, почек, сердца и головного мозга, преждевременные роды, тромбозы и тромбоэмболии, отслойка плаценты и другие акушерские осложнения. Внутриутробное инфицирование плода вирусом в ранние сроки может привести к аномалиям развития или выкидышу, в поздние - к внутриутробной гибели плода, смерти новорождённого ребенка после появления на свет или развитию тяжёлых заболеваний.

По данным Мелеузовской ЦРБ, за неделю с 1 по 7 ноября было привито 13 беременных,  женщин, планирующих беременность, - 9 человек, имеют мед.отвод - 23 пациентки, перенесли КОВИД-19 - 33 беременных.

Уважаемые будущие мамы! Обезопасьте себя и вашего будущего малыша! Мелеузовская ЦРБ приглашает вас на вакцинацию в женскую консультацию, а также совместно проживающих с вами лиц старше 18 лет. По данному вопросу следует обратиться к участковому врачу акушеру-гинекологу.

 

Фото из открытых источников.

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в