Все новости

Медицинские сёстры Мелеуза принимают поздравления с профессиональным праздником

12 мая во всём мире профессиональный праздник отмечают медицинские сёстры - люди, без которых работа медучреждений не была бы возможна.

Медицинские сёстры Мелеуза принимают поздравления с профессиональным праздником
Медицинские сёстры Мелеуза принимают поздравления с профессиональным праздником

Они делают нам уколы, ставят капельницы, ухаживают за пациентами, работают днём и ночью, помогая врачам. В Мелеузовской центральной районной больнице сегодня трудятся 432 представительницы этой профессии. С некоторыми из них мы хотим познакомить вас, дорогие читатели. Эти удивительные, открытые женщины с невероятно добрым сердцем посвятили медицине всю свою жизнь. Каждая из них пришла в профессию «по любви» и остаётся верна ей уже десятки лет.

Светлана КИСЕЛЁВА, медицинская сестра палаты новорождённых родильного отделения ЦРБ, стаж работы 38 лет:
- Все 38 лет я тружусь в родильном отделении Мелеузовской ЦРБ. Это очень ответственная работа, ведь дети не могут ничего сказать, а мы с первого взгляда понимаем, хорошо малышу или плохо. Когда я начинала свою деятельность, дети находились с нами, по 40 грудничков, бывало, пеленали. А сейчас они сразу с мамами в палате, нам полегче, но мамам - сложнее. Бывает, молодые матери теряются, не знают, как держать ребёнка, что делать, что можно кушать, а что нельзя. В таких случаях помогаешь, обучаешь, показываешь им. В этой профессии нужно любить детей. Как бы это странно не звучало, но не все женщины могут работать у нас, некоторые не выдерживают.

Альфия САФИНА, акушерка родильного отделения ЦРБ, стаж работы 40 лет:
- С 1982 года я работаю в родильном отделении. Профессия у нас, конечно, интересная. Когда я трудилась в родблоке, то всегда испытывала особые чувства: сначала «ведёшь» женщину, помогаешь ей, потом принимаешь новорождённого. Если с ребёнком всё хорошо, то и нам хорошо, мама радуется, малыш кричит. К слову говоря, своих двух внуков и племянниц я принимала сама. А сейчас уже лет пять тружусь в ОПБ (отделении патологий беременных). В нашей профессии главное - любить своё дело, детей, уметь проявлять заботу, ведь рожающим женщинам нужно многое объяснять. За каждого малыша переживаешь, бывает, даже со смены приходишь и звонишь, спрашиваешь, как ребёнок, как мать. Ну, и важно быть ответственным. Молодым мамам советую планировать беременность, готовиться к ней, больше читать книг о родах и периоде вынашивания ребёнка, бросать вредные привычки.

Валентина ЗАЦЕПИНА, медицинская сестра отделения педиатрии, стаж работы 44 года:
- Все эти годы я работала в одном отделении, никогда и никуда не переходила. Во-первых, я очень люблю детей, я к ним привыкла, хотя с ними и тяжело, но со взрослыми уже не могу. Малыши врать не любят, если им полегче становится, они уже играют, бегают, а мы радуемся. Честно говоря, раньше было труднее работать, а сейчас гораздо легче, всё одноразовое: шприцы, системы, бинты, препараты все есть. Для медицинской сестры педиатрического отделения самое главное быть доброй, честной, исполнительной, ну, и выносливость нужна. Если бы у меня была возможность отмотать время назад и заново выбрать профессию, я бы всё равно пошла в медицину. За все 44 года не было ни одного раза, чтобы я разочаровалась в своей работе! В этом месяце я ухожу на пенсию, достаточно потрудилась, вся жизнь здесь прошла, но пора давать дорогу молодым. Скучать буду, конечно, это мой второй дом.

Елена ПЕРКОВА, медицинская сестра инфекционного отделения, стаж работы 39 лет:
- В 1983 году окончила училище и пришла на работу сюда. Тогда думала, что в инфекционном отделении сложно будет, но оказалось, что нет, тем более, привыкаешь ко всему. Теперь это не просто работа, это почти второй дом. Когда пациент поступает, видишь, что ему плохо, - стараешься помочь. А как становится легче человеку - радуешься. У нас здесь и взрослые, и дети лежат. С малышами тяжелее, ведь они не могут сказать, где у них болит, им нужно больше внимания. В этой профессии главное - быть отзывчивым к людям.
Дорогие медицинские сёстры! В этот день хочется поздравить вас с профессиональным праздником и сердечно поблагодарить за ваш достойный труд. Вы - добрые феи в белых халатах, спасительницы человеческого здоровья, настоящие оруженосцы врачей. Ваши хрупкие плечи выдерживают все тяготы профессии. Низкий вам поклон!


Следите за нашими новостями в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в