Все новости
Служба здоровья
24 Ноября , 15:13

Медицинский хозрасчёт по-мелеузовски

Наверное, не открою истины, если скажу, что к хорошему привыкаешь быстро и уже порой не замечаешь, воспринимая это как норму. Думаю, вполне справедливо это и для Отделения платных медицинских услуг (ОПМУ) нашей районной больницы. И сегодня, проходя профессиональный медосмотр или бывая на приёме у специалистов, мы как норму воспринимаем хороший ремонт, чистоту, наличие современного медицинского оборудования. Но вот тех, кто пришёл впервые в ОПМУ, многое приятно удивляет.

Медицинский хозрасчёт по-мелеузовски
Медицинский хозрасчёт по-мелеузовски

С заботой о здоровье

Никакой очереди у регистратур и полный комплекс медицинских услуг - от начала обследования до результатов анализов. Сегодня ОПМУ Мелеузовской ЦРБ предоставляет населению практически полный перечень медуслуг: диагностические и лечебные, косметологические и стоматологические, реабилитационные и оздоровительные, психотерапевтические и прочие. Уже с момента открытия, здесь поставили перед собой самые серьёзные задачи и ещё ни разу не отклонились от реализации принятой миссии: обеспечения жителей и гостей Мелеуза комплексной высокотехнологичной медицинской помощью.

- Мало кто знает, но в ОПМУ оказывают широкий спектр медицинских услуг.  К примеру, специалисты нашей  лаборатории имеют многолетний опыт работы, исследования проводятся на современных автоматических анализаторах, соответствующих высоким стандартам. Это позволяет им выполнять сложные исследования и предоставлять результаты анализов пациентам  в кратчайшие сроки. А наши врачи-специалисты принимают обратившихся без направлений и талонов, предварительная запись на приём позволяет избегать очередей, при этом попасть к нужному специалисту можно воспользовавшись контактным телефоном или просто подойдя в регистратуру, - рассказывает заведующий ОПМУ Мелеузовской ЦРБ, Зульфар Сабитович Якупов.

Залог успешного лечения

Точная диагностика - это залог успешного лечения, но поставить правильно диагноз порой бывает затруднительно без определенного оборудования и соответствующих лабораторных исследований. В ОПМУ доступны многие лабораторные анализы, в частности, такие, как общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, анализ кала на яйца глист, перинатальный соскоб, мазок на флору, химико-токсикологические исследования на наличие в организме человека психотропных веществ и наркологических средств. Здесь проводят исследования на дисбактериоз и определяют чувствительность к тем или иным антибиотикам, при этом обслуживают как взрослых, так и детей. Процедурные кабинеты работают каждый день, оказывая полный спектр соответствующих услуг, включая введение капельниц и массаж.

Кроме того, ОПМУ оснащёно всем необходимым для диагностики и лечения оборудованием, таким как аппараты УЗИ, ФГДС, ЭКГ экспертного класса последнего поколения. Кстати, гастроскопия и ультразвуковое исследование проводятся на новейших аппаратах, что позволяет сканировать все органы и кровеносные сосуды, проводить точнейшие исследования, тем самым способствуя оптимальному лечению.

Ещё одна популярная процедура - холтер-мониторинг сердца. По сути, это электрокардиограмма, продолжительностью в сутки и более (до недели). На тело пациента специальными пластырями крепятся датчики, которые фиксируют электрическую активность сердца. Дальше информация выводится на экран компьютера, врач изучает полученные данные и пишет клиническое заключение, которое, в свою очередь, интерпретирует кардиолог.

- В арсенале наших врачей самые передовые методики диагностирования и лечения. Большинство специалистов владеет смежными специальностями: гинекология + УЗИ-диагностика, кардиология + ЭКГ (в том числе и холтер-мониторинг), дерматология + инъекционная и эстетическая косметология, неврология + радиоволновое лечение и т. д. И что немаловажно, при высоком качестве услуг у нас вполне приемлемые цены. Например, для пенсионеров, обратившихся в нашу стоматологию, мы предоставляем 10%-ную скидку на лечение и протезирование зубов, - говорит Зульфар Якупов.

К слову,  штат квалифицированных специалистов и наличие собственной лаборатории позволяет ОПМУ предоставлять услуги по проведению профессиональных осмотров и медосмотров. При этом медицинская организация обеспечивает не только предоставление качественных и доступных по стоимости услуг, но и гарантирует выдачу подлинных и достоверных документов. 

- Оформляясь на работу и поступая на учебу/, необходимо предоставить пакет документов, в которые входит справка установленного образца. Такое заключение выдаётся на руки, после проведённой медицинской комиссии, все данные которой заносятся в общую цифровую базу районной больницы. И самое главное - к справкам, выдаваемым после медосмотра в нашем отделении, не возникнет никаких вопросов ни у будущих работодателей, ни у надзорных органов, - рассказывает Зульфар Якупов

Кадры решают всё

Самое ценное в любом медицинском учреждении - коллектив. Это и врачи, и консультанты, и медицинские сёстры, и администрация. Каждый из них делает свой обязательный и неоценимый вклад в восстановление здоровья пациента. Индивидуальный подход к каждому обратившемуся в ОПМУ считают приоритетным. Приём ведут врачи всех направлений: терапевт, невролог, эндокринолог, мануальный терапевт, гинеколог, хирург, дерматолог-косметолог, нарколог и даже психотерапевт. При этом специалисты не ограничены во времени и могут уделить пациентам столько минут, сколько необходимо для точного определения проблемы - выслушать, собрать полный анамнез, изучить историю болезни. Все они заинтересованы в оказании качественной медицинской помощи, поэтому прилагают все усилия для того, чтобы репутация «Отделения платных медицинских услуг» Мелеузовской ЦРБ была безупречной и пациенты рекомендовали его своим родным и близким.

ОПМУ - прежде всего, коллектив профессионалов, целью которых является достижение желаемого для пациента результата. Ведут приём более 15 специалистов Мелеузовской ЦРБ. У каждого доктора за плечами огромный опыт: сотни вылеченных заболеваний, выздоровевших пациентов, благодарных отзывов, а их имена знакомы многим жителям города и района. Назовём только некоторые: Александр Михайлович Колесников - врач-гинеколог первой квалификационной категории, Лидия Ивановна Голубкина - врач-психиатр, психотерапевт высшей квалификационной категории, Евгений Владимирович Колесников - врач-невропатолог, Анур Анварович Кусяпов - мануальный терапевт, Гульназ Рамилевна Варламова - врач-терапевт, Элина Юрьевна Запрягайло - врач косметолог-дерматолог, Лилия Булатовна Бадриева - врач стоматолог-терапевт.

Записаться на приём к специалистам -Отделения платных медицинских услуг  Мелеузовской ЦРБ можно по тел.:  8(927) 3124020; 8 (34764)32870, либо прийти по адресам: г. Мелеуз, ул. Ленина, 133 и ул. Ленина, 160А (за военкоматом). Помните: здоровье - самое ценное, что есть у человека!

Медицинский хозрасчёт по-мелеузовски
Медицинский хозрасчёт по-мелеузовски
Медицинский хозрасчёт по-мелеузовски
Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в