Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости

Инвестор из Китая планирует построить в Башкирии завод по производству двигателей

Будущее производство планируется построить на территории города Агидель.

Инвестор из Китая планирует построить в Башкирии завод по производству двигателей
Инвестор из Китая планирует построить в Башкирии завод по производству двигателей

Вопросы строительства в Башкортостане завода по производству двигателей обсудили в Шэньяне на встрече делегации Республики Башкортостан с председателем правления компании «Кээн Инвестиции» Цай Кэлином.

Вице-премьер Правительства Республики Башкортостан, министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев отметил, что в республике имеется крепкая база для развития автомобилестроения.

- Наши производители обеспечивают российский автопром целым рядом высококачественных комплектующих. Так, завод «Автонормаль» производит крепежные изделия и пружины. Обивку для салона поставляет компания «Искож», рессоры - Уральский пружинный завод, пластиковые элементы - фирма «Башпласт», автостекло компания «Салаватстекло». Кроме того, для максимально эффективной реализации потенциала наших предприятий мы создали кластер автомобильной промышленности. Все это обуславливает хорошие перспективы для локализации в Башкортостане заводов по выпуску автомобилей под китайскими брендами. У нас есть необходимые кадровые компетенции, современные технологии и инфраструктура. Обеспечен доступ к качественному сырью и комплектующим, - разъяснил вице-премьер.

Спикер отдельно остановился на условиях для ведения бизнеса в Башкортостане, а также инфраструктуре по комплексному сопровождению инвестиционных проектов. В пример он привел свободную от таможенных сборов особую экономическую зону “Алга” и максимальное в стране количество резидентов территорий опережающего развития (130).

- Башкортостан идеально подходит для реализации проекта по производству автомобильных двигателей. Со стороны республики будет максимальная поддержка для вашего проекта. Благодарим за встречу и ждём вас в Башкортостане, - сказал Александр Шельдяев.

Господин Цай Кэлин выразил высокую готовность к совместному с Башкортостаном проекту. Китайского партнёра пригласили на “Инвестиционный час” с Главой республики Радием Хабировым. Будущее производство планируется построить на территории города Агидель.

 

Автор:
Читайте нас: