Все новости

Все вместе - мы сила: мнение известных людей о митинге-концерте в Уфе

18 марта в столице Башкирии прошёл митинг-концерт «Своих не бросаем!» в честь восьмой годовщины воссоединения полуострова Крым с Россией. Мероприятие, которое прошло у конгресс-холла собрало более 28 тыс. человек.

Все вместе - мы сила: мнение известных людей о митинге-концерте в Уфе
Все вместе - мы сила: мнение известных людей о митинге-концерте в Уфе

Известные люди, представители религиозныхобщин, спортсмены и общественные деятели республики высказали ИА «Башинформ» своё мнение о произошедшем. Так, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, считает, что наша страна всегда была большой…

«Бог один и родина одна. Её не купишь. Мы радуемся, что Крым - это неотъемлемая часть России. Ни НАТО, ни их руководитель из США не смогут потягаться с этой землей», - отметил Талгат Таджуддин.

А глава Башкортостанской митрополии владыка Никон отметил, что люди в Донецке в течение восьми лет страдали от фашистского и националистического гнета украинцев. И сегодня долг каждого человека, который любит людей, мир, поддержать в трудной ситуации страдающих братьев.

«Опыт нашей страны подсказывает, что когда мы с вами едины в объединении, в вере, в своей церкви, когда традиционные религии объединяются друг с другом, мы с вами непобедимы. Опыт Великой Отечественной войны об этом нам говорит, когда страдала вся наша страна, когда мы с вами плечом к плечу вместе освобождали нашу территорию, мы с вами были едины и не спрашивали, кто какой национальности и веры, потому что мы защищали свои семьи, своих детей, свою страну», - сказал владыка Никон.

По мнению полковника юстиции в отставке, ветерана войны в Афганистане Виктора Гурьева воссоеденение Крыма и России было правильным решением. Если бы этого не произошло, то тогда на полуострове была бы война подобная в Донецкой и Луганской областях, где до сих пор гибнут мирные жители.

«Погибло уже 14 тысяч мирных жителей. Люди живут в подвалах и подвергаются обстрелам. А за что? А то, что хотел жили по идеалам своих предков и говорить на родном языке, чего лишила их фашистская власть. Когда мы все вместе - мы сила. Наш многонациональный народ России всегда был сплочен в трудные минуты. Наше дело правое и победа будет за нами», - говорит кавалер Ордена Красной Звезды Виктор Гурьев.

Герой России Рафик Ихсанов считает, что дух российского солдата всегда был высоким, и теперь если он ещё будут чувствовать поддержку с тыла, то он уверенно будет идет вперед.

По словам депутата Госдумы («Единая Россия») Павла Качкаева, такое количество пришедших на митинг-концерт показавает, что народ поддерживает сегодня ту политику, которую проводят Российская федерация и Владимир Владимирович Путин. А Иван Сухарев, депутат Госдумы (ЛДПР) отметил, что подобные мероприятия помогают жителям страны сплотитсься.

«Люди должны понимать, что только вместе мы можем справиться с внешними и внутренними угрозами, о которых говорил Владимир Путин»,- говорит Иван Сухарев.

Знаковым событием назвал день присоединения Крыма и Севастополя к России, депутат Госсобрания Башкирии Яков Кугубаев. По его словам оно стало отправной точкой для новой России на геополитической арене.

«Мероприятие, которое проходит ежегодно, позволяет продемонстрировать всем странам нашу целеустремленность в этом вопросе и желание сохранить нашу идентичность. Сегодня эта дата приобретает еще большую значимость. Потому что в эти дни проходит спецоперация по денацификации и демилитаризации Украины. Мы, как представители молодежи, поддерживаем наших воинов, которые сейчас создают нам возможность для дальнейшего мира, развития и процветания России», отмечает депутат Госсобрания.

Правильным тактическим действием вхождение Крыма в состав России назвала Ирина Сухарева, руководитель общественной организации «Российские Студенческие Отряды». По её мнению люди одной страны должны быть вместе и держаться друг друга в любой ситуации.

Свою поддержку митингу-концерту «Своих не бросаем!» также выразили народный учитель России Лиза Агадуллина, многократный чемпион мира по джиу-джитсу Джеф Монсон, генерал-майор Игорь Харченко и, руководитель Регионального штаба«Молодая Гвардия Единой России» Оскар Лютов.

Все вместе - мы сила: мнение известных людей о митинге-концерте в Уфе
Все вместе - мы сила: мнение известных людей о митинге-концерте в Уфе
Все вместе - мы сила: мнение известных людей о митинге-концерте в Уфе
Все вместе - мы сила: мнение известных людей о митинге-концерте в Уфе
Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в