Все новости

Запасов сахара в Башкортостане достаточно

По словам премьер-министра правительства республики Андрея Назарова, по соглашению с производителями стоимость сахара для потребителей в республике – ниже, чем на внешних рынках. Это делается для того, чтобы поддержать жителей республики.

Запасов сахара в Башкортостане достаточно
Запасов сахара в Башкортостане достаточно

«Надо людям объяснять, что сахар есть. Стыдно будет, если мы с этой ситуацией не справимся. У нас два больших сахарных завода, а вокруг — регионы, где таких заводов нет. Поэтому недопустимо, если мы не отрегулируем у себя эту ситуацию с сахаром», — заявил на оперативном совещании в правительстве Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Первый заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Рамиль Нуриахметов ообщил, что недостатка сахара республика испытывать не будет.

В 2021 году в Башкортостане произвели 150 тысяч тонн сахара. При том, что норма по медицинским показателям – 32 тысячи тонн. Другими словами, сахара произвели в пять раз больше, чем составляет потребность!

Ежедневно предприятия отгружают порядка 550 тонн сахара – вдвое больше, чем год назад. На складах республики хранится 36 тысяч тонн сахара.

Автор:
Читайте нас в