Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Человек и его дело
29 Сентября 2023, 11:50

Радик Байгильдин - учитель-тренер мелеузовской школы №4 один из тех, для кого спорт стал смыслом жизни.

В жизни многих людей огромную роль играет спорт. Для кого-то он становится серьёзной возможностью укрепить здоровье, поднять самооценку, расширить физические и волевые способности. Для других спорт - часть профессиональной деятельности. Радик Ришатович Байгильдин - учитель-тренер  школы №4 один из тех,  для кого спорт стал смыслом жизни.

Радик Байгильдин - учитель-тренер мелеузовской школы №4 один из тех,  для кого спорт стал смыслом жизни.
Радик Байгильдин - учитель-тренер мелеузовской школы №4 один из тех, для кого спорт стал смыслом жизни.

Получив высшее образование в Оренбургском государственном педагогическом университете, он уже более 30 лет работает учителем физической культуры.

Радик Ришатович творчески работающий педагог-наставник. В каждом воспитаннике он видит личность. Приоритетом в физическом воспитании учитель считает здоровье самих обучающихся,  поэтому и на уроках, и во внеурочной деятельности старается сформировать у воспитанников потребность и привычки к самостоятельным занятиям физической культурой.

Воспитанники Р. Р. Байгильдина постоянно защищают честь города на спортивных соревнованиях. Ежегодно занимают призовые места на республиканских соревнованиях по лыжным гонкам, летнему биатлону. Один из воспитанников Радика Ришатовича является двукратным чемпионом РБ по лыжным гонкам среди паралимпийцев. Семь учеников педагога имеют высокое спортивное звание «Кандидат в мастера спорта» России по велосипедному спорту.

Яркая звёздочка - воспитанница тренера Радика Ришатовича, ученица восьмого класса школы №4 Арина Журавлёва, радует своими результатами на спортивном небосклоне: в Первенстве Республики Башкортостан по лыжероллерам, которое прошло в г. Уфе в июле, она стала серебряным призёром. Арина - чемпионка второго этапа Кубка Башкортостана на дистанции 3 км по лыжероллерным гонкам (г. Учалы), а в чемпионате Башкирии по биатлону завоевала третье место.

Алмаз Рахимов, Диана и Милана Давлетбердины, Альбина Арсланова и ещё много ребят упорно занимаются спортом под руководством талантливого и требовательного тренера. У Радика Ришатовича и юных спортсменов нет ни каникул, ни отдыха. Ведь они понимают, что  только каждодневный труд даёт свои плоды.

Максим Горький сказал, что в душе каждого ребёнка есть невидимые струны, если тронуть их умелой рукой, то они красиво зазвучат. Эти струны  умело находит Радик Ришатович Байгильдин в каждом воспитаннике. Он отдаёт им свою душу и сердце, те знания, которые он накопил за долгие годы, не жалея сил и времени.

Коллектив школы №4.

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас: