Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости
Человек и его дело
29 Сентября 2023, 11:55

Юлия Андреевна Максимова - учитель русского языка и литературы школы с. Нордовка

В восточных странах слово «Учитель» пишут с большой буквы, потому что считают эту профессию призванием, которое требует от человека всех его сил и способностей без остатка.

Юлия Андреевна Максимова - учитель русского языка и литературы школы с. Нордовка
Юлия Андреевна Максимова - учитель русского языка и литературы школы с. Нордовка

Действительно, зачастую педагоги настолько отдают себя своей работе, что она становится домом, а дом - продолжением работы. А как иначе? Родители доверяют учителям самое дорогое - своих детей. От них зависит, как ребята будут учиться в школе, как сложатся их взаимоотношения с одноклассниками, насколько «гранит науки» будет для них радостным и полезным. 

В школе с. Нордовка работают много талантливых, прекрасных, умных и творческих учителей, настоящих мастеров своего дела. Одним из таких педагогов является Юлия Андреевна Максимова - учитель русского языка и литературы. С первых дней работы она поразила всех тактичностью, умением привлечь интерес учеников к предмету. Она настолько интересно рассказывает о грамматике русского языка, что даже такой, казалось бы, сложный материал, дети изучают с удовольствием.  Юлия Андреевна уважает мнение каждого ученика, умеет слушать и слышать.  Она открытый и искренний человек, иногда бывает строга, но в меру, как и подобает истинному педагогу.

В 2007 году Юлия Андреевна закончила Салаватский педагогический колледж, затем поступила в Башкирский государственный университет. Шестнадцать лет назад впервые переступила порог школы в качестве учителя. Начальные ступени профессиональной деятельности она прошла в качестве преподавателя начальных классов, взяв под своё крыло первоклашек.

Юлия Андреевна привлекает внимание коллег и учеников своей эрудицией, творчеством, оптимизмом. Выпускники педагога работают в различных сферах. Многие из них сегодня являются юристами, врачами, нефтяниками, преподавателями. Они до сих пор поддерживают теплые отношения со своим учителем и наставником.

Преподавание в школе - непростое и хлопотное дело. Однако, никогда Юлия Андреевна не усомнилась в выборе своего жизненного пути.

Коллектив школы с. Нордовка.

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас: