Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Общие статьи
5 Марта 2023, 17:25

В Мелеузе действует уникальное производство Римы Кульбаевой

Риму Сайфетдиновну Кульбаеву мелеузовцам представлять не надо. Она является победителем и лауреатом всероссийских и республиканских конкурсов «Женщина – мать нации», «Женщина – директор года», «Женщина – бизнес-леди». А продукция «Талкан» компании «Актирман», которую они основали вместе с супругом Загиром Шакировичем, пользуется большой популярностью не только в нашем районе, но и далеко за его пределами.

В Мелеузе действует уникальное производство Римы Кульбаевой
В Мелеузе действует уникальное производство Римы Кульбаевой

Родилась Рима Кульбаева в с. Юмагузино Кугарчинского района, мама Минслу Лутфрахмановна работала учительницей в детском доме, позже - занималась торговлей, папа Сайфетдин Ибрагимович был нефтяником. Закончив бухгалтерские курсы, трудилась в типографии с.Мраково. С супругом Загиром Кульбаевым после замужества переехали в город Мелеуз.  Здесь 14 лет трудилась в ЖЭУ «Мелеузхимстроя», супруг работал водителем в автоколонне. Идея создать своё дело у них появилась 25 лет назад, в 1998 году. Они закупили мельницу и стали выпускать муку и макаронные изделия. Почти 10 лет «белая мельница» (так с башкирского переводится название «ак-тирман») радовала потребителей своей продукцией, но со временем решили переориентировать своё производство. Зная о пользе и востребованности такого полезного продукта, как талкан, супруги в 2009 году взяли его за основу для дальнейшего развития бизнеса.

Рима Кульбаева – одна из тех счастливых женщин, которая во всем находит поддержку своего супруга. Именно он, как настоящий Кулибин, изобретает всё необходимое оборудование. Рима Сайфетдиновна занимается сбытом продукции. И это у неё отлично получается. «Когда-то мы толкали свой «Талкан», сейчас он – нас», - делится с нами героиня материала.

И правда, со своей продукцией они объездили полмира. Своего покупателя продукция «Талкан» нашла в более 500 точках не только России, но и зарубежья. На складе продукция не залеживается.

Во время посещения «Актирмана», сначала не понимаешь, почему здесь так легко дышится, как будто благодать присутствует. Ясность приходит только тогда, когда глубже узнаёшь владельцев. На предприятии есть молельная комната, здесь читают намаз. Кульбаевы - люди верующие, на предприятии никто не курит и не пьет.

Рима Сайфетдиновна не только успешная бизнес-леди, хозяйка большого бизнеса, но и любящая и заботливая супруга, мама и бабушка. Сын Линар работает адвокатом, дочь Лена является их дистрибьютором, распространяет продукцию в Казани, радуют бабушку четыре внука Вадим, Даниэль, Ян и Рамазан, а внучка Кристина не только помогает, но уже возглавляет семейный бизнес.

Жизненный путь героини настолько прост и понятен, что, кажется, его повторить может каждый. Но именно в этой простоте скрывается глубокий жизненный стержень, на котором всё держится: и уникальное производство, и крепкая семья, и дом. И Рима Сайфетдиновна благодарна Всевышнему, что дал ей силу духа пережить все испытания, которые выпали на её судьбу. А женское счастье, считает она, когда дома царит мир, взаимопонимание и любовь.

Елена МАЗИЕВА.

В Мелеузе действует уникальное производство Римы Кульбаевой
В Мелеузе действует уникальное производство Римы Кульбаевой
В Мелеузе действует уникальное производство Римы Кульбаевой
Автор:Елена  Мазиева
Читайте нас в