Все новости
Новость +
10 Июня , 15:54

В Башкирии наградили активистов проектов «Атайсал» и «Земляки»

Сегодня в Уфе, в конгресс-холле “Торатау” состоялось торжество, объединившее четыре десятка жителей республики – победителей проектов «Атайсал» и «Земляки».

В Башкирии наградили активистов проектов «Атайсал» и «Земляки»
В Башкирии наградили активистов проектов «Атайсал» и «Земляки»

Напомним, с момента запуска проекта «Атайсал» 1 марта 2021 года его участники подали 6 266 заявок на более 1,2 млрд рублей. 5 481 проект уже реализован, объём финансирования весьма внушителен - более 570 млн рублей.

Замысел проекта прост: желающий помочь своей малой родине меценат регистрируется на специальной платформе, рассказывает о своём благотворительном проекте, реализует его. Если средств недостаточно, то на этом же портале ищет себе единомышленников.

 Проект «Земляки» направлен на определение земляков, заслуживающих всенародное признание. В прошлом году волонтёры проводили анкетирование по 15 номинациям. Активность проявили жители Стерлитамакского, Балтачевского, Стерлибашевского, Кармаскалинского, Янаульского, Уфимского районов, городов Салават, Октябрьский и Уфа.

К концу голосования сформировался внушительный список из победителей - 401 человек, из них 63 - в рамках проекта «Атайсал». Сегодня чествовали 40 человек, до этого большинство получили свои заслуженные признание и награды у себя в районах.  Еще 20 человек было награждено на конференции регионального отделения партии «Единая России» в марте  этого года. Полный список победителей размещён на сайте проекта.

По Мелеузовскому району число реализованных проектов за год перевалило за 500. Их направленность разнообразная - от ремонта учреждений образования, мечетей и храмов, благоустройства родников до финансовой помощи при организации и проведении мероприятий патриотической, культурно-массовой, спортивной направленности. Суммы вложений тоже разные - от тысячи до нескольких миллионов рублей. Плодотворно работают в данном направлении руководители сельскохозяйственных предприятий района, фермеры, индивидуальные предприниматели. Самые активные из них недавно были отмечены благодарственными письмами администрации района.

Фото: Валерий Шахов.

 

Автор:Гулия Шагигалина
Читайте нас в