Что делать, если взломали аккаунт в WhatsApp*?
Все новости
Новость +
28 Мая , 16:40

Житель из Бирска пошел на СВО вслед за отцом и братом

Участник СВО с позывным Тихий получил ранение, но планирует вернуться  в строй после реабилитации.

Житель из Бирска пошел на СВО вслед за отцом и братом
Житель из Бирска пошел на СВО вслед за отцом и братом

В своей семье  Тихий  - не единственный, кто отправился на СВО. Хорошим примером для молодого бойца стали его родные - отец, брат и дядя. После того, как он окончил третий курс колледжа, тоже решил заключить контракт. 

Конечно, с таким запасом знаний (а он не служил в Российской Армии) прошел ускоренную подготовку: в Курске на полигоне и уже в зоне СВО. Следующим этапом было уже Купянское направление. И первый бой. Он был единственным в том бою, кому было до 20 лет. Боялся, конечно, даже игрушку с собой взял - свой талисман. Там без веры нельзя. И часто, что бойцы верят в то, что оберегает их в бою именно вещь, привезенная из родного дома. Но есть такие солдаты, которые доверяют только суровому оружию. Всякие есть.

В последующих боях он чувствовал себя уже уверенней. Встречались Тихому и иноземные  противники - немцы  и французы. После тяжелого ранения, реабилитации планирует вернуться домой, где его ждет девушка, которой он собирается сделать предложение. Его главный подвиг еще впереди...

 Источник: "Победа"

Фото Степана Чиглинцева

ВАЖНО!

Желающие поступить на контрактную службу могут получить консультации по номерам телефонов: 8(347)842-16-73, 8(347)842-16-70—военный комиссариат г.Бирска и Бирского района,117—единый справочный номер; 122 или 8(347)218-19-19—ситуационный центр; 8(347)248-29-31—пункт отбора. Заявки также принимаются через Госуслуги, чат-бот в «Телеграм» (https://t.me/contractRBBot)  и официальный сайт «Башбат.рф».Обратиться непосредственно можно в военкомат по месту жительства,   в ближайший офис МФЦ «Мои документы» или в пункт отбора военного комиссариата в Уфе по адресу: ул.Революционная, 156.

Жители Башкирии, являющиеся военными пенсионерами и подписавшие контракт для участия в СВО,  помимо положенных выплат будут получать и пенсию, которую им назначали до возвращения в войска. Ее будут выплачивать в полном объеме. Компенсации пенсионеры получат за те месяцы, в которых действовал их контракт.

 

Автор:Елена  Мазиева
Читайте нас: