Все новости

В Мелеузовском районе начинается прием заявок на соискание премии им. Д. М. Булякова

С 14 апреля начался в Мелеузовском районе прием заявок на премию им. Диниса Булякова. Имя уроженца д. Арасланово, лауреата государственной премии Республики Башкортостан им. С. Юлаева, молодёжной премии им. Г. Саляма Диниса Булякова известно не только в районе, республике, но и за их пределами. Его произведения переведены на другие языки и их читают во всём мире.  В нашем районе чтут  и помнят известного и талантливого земляка, его именем названы улицы, в д. Смаково, где он родился и учился, функционирует литературный музей. На территории школы, которая носит имя Д. Булякова, установлен бюст. Ежегодно за лучшие художественные и публицистические произведения различных жанров: поэзию, прозу, публицистику, драматургию, документальные и публицистические работы в СМИ, разработку и реализацию социальных молодежных программ, проектов в области литературоведения присуждается премия им. Д. Булякова.  

В Мелеузовском районе начинается прием заявок на соискание премии им. Д. М. Булякова
В Мелеузовском районе начинается прием заявок на соискание премии им. Д. М. Булякова

Претендентами могут быть обучающиеся образовательных организаций от 10 до 18 лет, молодежь от 18 до 35 лет, достигшие положительных результатов в межрегиональных, республиканских, районных олимпиадах по башкирскому языку и литературе, творческих конкурсах, научно-практических конференциях и исследовательских работах, пропагандирующих творчество Д. Булякова.

Приём заявок продлится до 14 мая. Заявки предоставляются коллективами местных СМИ, отделом культуры, управлением образования, Советами сельских  поселений и общественными организациями. 

Документы принимаются по адресу: г. Мелеуз, ул. Воровского, д. 8, кааб. № 7 «а», спрвки по тел. 8 (34764) 3-26-62.

 

Автор:Елена  Мазиева
Читайте нас в