Что такое электронное удостоверение ветерана боевых действий и как его получить?
Все новости

В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа

В преддверии Дня России в нашем районе состоялось знаковое событие - в торжественной обстановке открыли фельдшерско-акушерские пункты в д. Корнеевке и с. Богородском. ФАПы построены по современным стандартам, в них создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных пациентов.

В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа

Жители Корнеевки ждали этого дня много лет, а потому на церемонию открытия нового ФАПа собрались и взрослые, и дети. Раньше медпомощь они получали в старом здании, которое уже давно не соответствовало санитарным нормам. Отличник здравоохранения СССР Людмила Галеевна Руцкова проработала врачом в Корнеевском ФАПе 36 лет, хотя она давно на пенсии, всё равно душой болеет за своих коллег.

- Поскольку в последнее время наши медработники трудились в экстремальных условиях, в старом ФАПе было очень холодно и давно не было ремонта. То теперь мы за них очень рады. Здание нового фельдшерско-акушерского пункта мобильное, уютное и современное. То, что у нас было, и есть сейчас, - будто небо и земля. Огромное спасибо от всех жителей за новый ФАП, - отметила ветеран здравоохранения Людмила Руцкова.

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт был построен по современным требованиям. Здесь созданы комфортные условия для получения необходимой медицинской помощи и для работы персонала: есть кабинет приёма фельдшера и акушера, процедурно-прививочный кабинет, место для ожидания, а также санузел и комната для персонала. Кроме того, новый ФАП обеспечен системой водоснабжения, канализации и оснащён необходимым оборудованием и медицинской мебелью. Мечта сельчан осуществилась благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения РБ» нацпроекта «Здравоохранение». Фельдшерско-акушерский пункт будет обслуживать население д. Корнеевки, а это 470 человек, из которых 116 - дети.

С радостным событием жителей Корнеевки поздравили глава администрации Мелеузовского района Рустэм Шамсутдинов, главный врач Мелеузовской ЦРБ Салават Умутбаев, руководитель ООО «СП Ашкадарский» Илдус Халитов и глава Корнеевского сельского поселения Татьяна Михайлова. Они отметили, что открытие ФАПа - событие, играющее огромную роль в жизни населенного пункта, и пожелали сельчанам здоровья.

- Верю, что новый, современный модульный ФАП прослужит долго и будет способствовать привлечению сюда молодых специалистов. Ведь основная наша задача - чтобы д. Корнеевка жила и росло её население. Для этого мы стараемся создавать комфортные условия, - отметил Рустэм Шамсутдинов.

***

Не менее радостным событием стало открытие нового ФАПа и для жителей села Богородское. Гостей здесь встретили хлебом с солью, песнями и угощением. По словам фельдшера Луизы Хабибуллиной, появление модульного фельдшерско-акушерского пункта на селе даст возможность получения жителями села качественной медицинской помощи. К слову, специалист работает здесь уже более трёх лет по программе «Земский фельдшер».

- Богордское - село достаточно удалённое от города, поэтому жителям так важно получать первичную медицинскую помощь именно здесь, на месте. Уверена, что уровень оказываемых услуг теперь будет гораздо выше. Здесь просторно, тепло и есть всё необходимое оборудование. Для нас это настоящее счастье, - рассказала Луиза Фаиловна.

На церемонии открытия почётное право перерезать красную ленту было предоставлено главе администрации района Рустэму Шамсутдинову, главному врачу Мелеузовской ЦРБ Салавату Умутбаеву, фермеру Юрию Ермакову и главе Денисовского сельского поселения Ильфату Байчурину.

После торжественного открытия все желающие смогли лично осмотреть новый ФАП. Его заведующая Луиза Хабибуллина показала кабинеты, новую мебель и оборудование, рассказала, что на обслуживании здесь находятся 254 человек, 40 из которых - дети.

- В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» вместе с министерством здравоохранения РБ мы открываем новые фельдшерско-акушерские пункты, занимаемся капитальным ремонтом и, естественно, привлекаем кадры для работы в этих обновлённых учреждениях. Также у Мелеузовской ЦРБ налажено сотрудничество с администрацией муниципального района, руководителями сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, которые оказывают медучреждениям района серьёзную поддерку. Сегодня мы открыли два ФАПа в населённых пунктах Корнеевка и Богородское, 14 июня, к нашему профессиональному празднику, распахнут свои двери медицинские пункты в Тамьяне и Троицком. Для того, чтобы люди могли жить и работать на родной земле, должны быть созданы все необходимые условия. И доступность медицинской помощи - одна из ключевых задач, - прокомментировал открытие новых ФАПов главврач Мелеузовской ЦРБ Салават Умутбаев.

Отметим, что открытие объектов здравоохранение для жителей сельских населённых пунктов – это очень важное событие. ФАПы являются для них центром жизни, куда они обращаются за медицинской помощью и приходят для простого общения. Поэтому желаем, чтобы все новые фельдшерско-акушерские пункты служили сельчанам долгие годы, а люди получали здесь качественную медицинскую помощь и душевное спокойствие.

В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
В Мелеузовском районе открыли два модульных ФАПа
Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас: