Все новости
Новости
24 Сентября , 10:42

В Башкирии зафиксирован всплеск заражений и смертей от ковида

За минувшие сутки в республике зарегистрировано максимальное количество заражений новой коронавирусной инфекцией - 64 тыс. человек.

В Башкирии зафиксирован всплеск заражений и смертей от ковида

Антирекорд

23 сентября КОВИД-19 подтверждён у 344 жителей. Выздоровели 55 890 человек, из них 184 - за последние сутки. На данный момент в регионе страдают от данного заболевания более 6,8 тысячи жителей. В тяжелом состоянии находятся 51 человек, под ИВЛ лежат 13 пациентов. Более 6000 заболевших проходят лечение на дому.

За сутки умерли 20 человек 

Это максимум с начала пандемии. Всего за весь период от ковида в регионе умерли 1 477 чел. 1 213 из них были старше 60 лет.

Медикам заплатят за вакцинированных

За каждого привитого пациента медицинским работникам заплатят по 200 рублей.  Выплата будет осуществляться вместе с зарплатой с 27 августа по 31 декабря. На сегодняшний день в Башкирии привито 1 млн 259 тысяч 935 человек.

 «КовиВак» хотят выпускать в 2 раза больше

 Разработчик вакцины - Центр имени Чумакова рассказал о завершении модернизации оборудования. Мощности предприятия возрастут в 2, 5 раза. Разработчики «КовиВак» считают, что теперь препарат станет более доступным. Ранее из-за ажиотажного спроса на эту вакцину возникали перебои с поставкой. Кроме того, было сказано, что «КовиВак» модифицируют под новые штаммы КОВИД-19 и он может содержать сразу два компонента.

Антиковидные меры

В исправительных колониях республики длительные свидания разрешены только со справками о вакцинации или ПЦР.

Вакцина от коронавируса для подростков

Центр им. Гамалеи подал документы на регистрацию таковой. Если результат будет одобрен, то препарат «Гам-ковид-вак-М» будет использоваться с целью защитить подростков от коронавируса, конечно же, по согласию родителей и самих подростков.

В витаминах нашли пользу для вакцинации

Российские ученые высказали мнение о том, что поливитамины могут влиять на эффективность прививок от КОВИД-19, увеличивать эффективность препаратов и снижать риск побочных эффектов.

 

Автор:Эльвира Подрядова