Все новости
Новости
25 Ноября , 11:15

Мнения жителей Башкортостана о вакцинации от КОВИД-19

Корреспонденты печатных изданий Башкирии побеседовали с вакцинированными от коронавируса жителями республики, а также с медицинскими работниками. Приведём некоторые их суждения по этому вопросу...

Мнения жителей Башкортостана о вакцинации от КОВИД-19

Корреспонденты печатных изданий Башкирии побеседовали с вакцинированными от коронавируса жителями республики, а также с медицинскими работниками. Приведём некоторые их суждения по этому вопросу.

Врач-офтальмолог Буздякской ЦРБ Адиб Хамадуллин:

Медики работают в очень напряжённом режиме, что тяжело не только в физическом плане, но и эмоционально. Что будет дальше – никто не знает. Думаю, что вакцинация – самое надёжное средство от вируса. Призываю всех сделать прививку.

Людмила Филиппова и Альбина Рыжова из села Раевский:

Сделали прививку, потому что хочется свободно ходить в общественные места, кафе, магазины. Не бояться вируса. Хочется, как раньше, общаться с близкими, родными, знакомыми. Хоть и понимаем, что маску всё равно придётся носить.

Алина Михайлова из г. Благовещенск:

Сначала был страх перед вакцинацией, так как имею хронические болезни. Но потом всё же решилась, потому что медики говорят, что ковид страшнее прививки. Сейчас пришла ревакцинироваться, чтобы чувствовать себя защищённой.

Гульфира БИКБУЛАТОВА, жительница д. Сабашево:

- Работаю учителем начальных классов. Как и все педагоги, я вакцинировалась. 28 октября сделала первый компонент, второй - в ноябре. Перенесла иммунизацию хорошо. Считаю, прививку делать нужно, чтобы эта болезнь быстрее ушла от нас, чтобы мы могли спокойно жить и работать, дети - ходить в школу. У меня в семье все привитые.

Фото из открытых источников.

Автор:Дмитрий Яшин
Теги:#ковид