Все новости
Новости
13 Января , 20:53

Радий Хабиров за укрепление первичной системы здравоохранения

«Прежде всего, в укреплении нуждается первичная система - поликлиники и ФАПы, куда человек обращается в первую очередь». Об этом в ходе Гайдаровского форума заявил Глава Башкирии Радий Хабиров.

Радий Хабиров за укрепление первичной системы здравоохранения

«У нас 1,7 млн человек сельского населения, а ФАПов - 1960. Очень помогает федеральная программа комплексной модернизации первичного звена - по ней республика получит 18 млрд рублей до 2025 года.  Прекрасно, что решается этот вопрос», - подчеркнул глава региона.

Вторым важнейшим вопросом Радий Хабиров обозначил кадры. Вопрос нехватки кадров в медицине был и есть. Деньгами эту проблему не решить, поэтому, по мнению главы региона,  необходимо помогать с получением высшего образования тем, кто уже окончил медколледж, кто поработал медсестрой, санитаром.

Радий Хабиров также обратил внимание на вопрос внедрения новых технологий в медицину. Из 1960 ФАПов республики на сегодня 1800 оснащены Интернетом. Это значительно облегчает работу фельдшеров.

Особо подчеркнул Радий Фаритович заслугу всех медицинских работников в период пандемии. «В эти дни мы должны беспрестанно благодарить врачей, медсестер, всех работников здравоохранения, потому что именно они находятся на передовой обороны. Мы в республике так и говорим: 41 врач погиб на войне с этой тяжелой инфекцией. Чтим их память».

Фото: пресс-служба Главы РБ.

Автор:Гулия Шагигалина