Все новости
Новости
13 Января , 10:20

В Мелеузовском районе обустраиваются семь купелей, ещё одна - в г. Мелеузе

Вечером 18 января и 19 января православные христиане отметят Крещение Господне (Святое Богоявление). После обряда Великого освящения воды в храмах жители и гости Башкортостана отправятся совершать окунание в иордани...

В Мелеузовском районе обустраиваются семь купелей, ещё одна - в г. Мелеузе

Вечером 18 января и 19 января православные христиане отметят Крещение Господне (Святое Богоявление). После обряда Великого освящения воды в храмах жители и гости Башкортостана отправятся совершать окунание в иордани. Для этого официально по всей республике оборудуют 98 мест. На купелях процесс окунания будут контролировать сотрудники МЧС и полиции.

В г. Мелеузе иордань будет традиционно оборудована на реке Белой в районе пляжа (в 300 м ниже по течению). В Мелеузовском районе купели обустраиваются вблизи семи населённых пунктов: с. Нордовка (река Ашкадар), с. Нугуш («Тёплое озеро»), с. Воскресенское (река Тор в окрестностях ул. Советской), д. Корнеевка (река Сухайля), д. Старомусино (река Белая), с. Зирган (река Белая, в 750 м восточнее села) и д. Конарёвка (родник «Святой (Антониевский) источник», в 1,5 км от деревни).

Всем верующим необходимо ответственно относится к принятию решения совершить ритуальное омовение. Нужно адекватно оценить состояние своего здоровья, заранее готовиться к экстремальным температурным перегрузкам. Берегите себя и своих близких!

На снимке: Крещенские купания на Антониевском источнике Шевченковского сельсовета Мелеузовского района).

Фото А. Корицкого.

В Мелеузовском районе обустраиваются семь купелей, ещё одна - в г. Мелеузе
Автор:Александр  Корицкий