Все новости
Новости
13 Мая , 15:42

Минздрав Башкирии прокомментировал «отмену» выплат сельским медикам

Представитель ведомства сообщил, что это - неверная трактовка сути документа

Минздрав Башкирии прокомментировал «отмену» выплат сельским медикам
Минздрав Башкирии прокомментировал «отмену» выплат сельским медикам

Ранее на официальном сайте министерства здравоохранения РБ был опубликован проект документа, в котором говорилось об отмене компенсационных выплат медработникам, работающим на селе. Руководитель пресс-службы ведомства Софья Алёшина дала комментарий изданию «АиФ-Уфа» о том, что некоторые республиканские СМИ неверно трактуют суть проекта постановления.

По словам чиновницы, в опубликованном документе речь идет исключительно о региональной программе, которая разработана с целью поддержки врачей, не попадающих под критерии федеральной программ «Земский доктор», но живущих и работающих в сельской местности с 2012 года. Фактически в этом году такие выплаты получили 27 медработников.

Софья Алёшина также пояснила, что в Башкирии продолжают действовать меры поддержки в рамках федерального нацпроекта «Здравоохранение» - «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Размер единовременной выплаты для медиков, переехавших работать в сельскую местность зависит от их квалификации и выбранного типа населённого пункта. Он составляет от 500 тыс. до 1,5 млн руб .- для врачей, фельдшерам – 500 тыс. руб.

Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас в