Как распознать мошенника по 8 признакам?
Все новости
Новости
7 Февраля , 15:43

Семья Кучеренко из Мелеуза вместе трудится в волонтёрском движении

Николай Иванович и Валентина Ивановна Кучеренко - волонтёры движения «По зову сердца». В цеху маскировочных сетей и швейной мастерской, где сегодня трудятся добровольцы, их знает каждый. Они одни из тех, кто занимается великим делом -  помогают нашим солдатам.

Семья Кучеренко из Мелеуза вместе трудится в волонтёрском движении
Семья Кучеренко из Мелеуза вместе трудится в волонтёрском движении

В январе 2023 года супруги Кучеренко узнали о существовании в нашем городе благотворительного движения. «Не раздумывали ни минуты, - рассказывают они. - Пришли помогать, и вот трудимся здесь почти уже год». Каждый день к 11 часам утра они приходят в цеха, как на работу. Для них это, действительно, своего рода работа, потому что супруги подходят к своему делу со всей ответственностью. «А кто, если не мы?! Там же наши ребята!» - с горечью в горле говорит Николай Иванович. Валентина Ивановна добавляет: «Мой отец Иван Яковлевич Шолохов воевал в Великую Отечественную войну. Танкистом был, до Берлина дошёл. И тогда наши люди помогали солдатам, и сейчас мы стараемся».

Валентина Ивановна шьёт тёплые одеяла в швейном цеху. Работа эта кропотливая: из маленьких кусочков нужно собрать воедино большой плед. «60 одеял я нашила за это время», - вспоминает она.

Николай Иванович - знаток в плетении маскировочных сетей. Вместе с другими мужчинами из цеха они готовят каркасы, подготавливают основу сети, нарезают ленты, упаковывают готовые изделия, помогают грузить их для отправки в составе гуманитарных посылок.

И так каждый день в любую погоду они едут в цеха, которые стали для них словно вторым домом. «Здесь мы в коллективе, общаемся, дома не киснем на пенсии», - улыбаясь, говорят супруги Кучеренко. На таких людях, простых и скромных, держалась во все времена и держится земля русская. Именно они своим трудом доказывают истинный смысл слова «патриот».

 

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас в