Мошенники прикидываются социальными работниками
Все новости
Новости
7 Мая , 13:00

Боец с позывным "Гали" дал интервью мелеузовской газете

16 октября 2022 года в составе группы мобилизованных ребят из Мелеузовского района наш земляк отправился служить в рядах российской армии на СВО. Сегодня его позывной «Гали». Нам удалось немного побеседовать с ним, когда он приехал в краткосрочный отпуск в родные края.

Боец с позывным "Гали" дал интервью мелеузовской газете
Боец с позывным "Гали" дал интервью мелеузовской газете

Сразу после мобилизации «Гали», как и других, отправили на обучение в г. Пензу, спустя время в г. Донецк. Сейчас он служит в спецназе. «Наших земляков там много, - отмечает он. - Все друг другу помогают». Осознание, что рядом твои земляки, радует, ведь каждый день им приходится сталкиваться с жестокостью нацизма. «Это враг и его надо уничтожить! Сейчас ты его не уберёшь, а через пять минут пожалеешь, потому что твой друг может лежать рядом бездыханный», - объясняет военнослужащий.

На фронте особенно греют душу посылки из дома, как рассказывает «Гали». Детские письма бойцы читают с удовольствием и хранят. «Помню пришли нам письма детей из Ростова, так было приятно читать, все друг другу показывали!» - улыбаясь, говорит он. За гуманитарную помощь отдельное спасибо волонтёрам. С волонтёрским движением «По зову сердца» наш военнослужащий поддерживает связь. Неравнодушные мелеузовцы помогают очень хорошо, подчёркивает он. На собранные средства приобретают комплектующие для дронов, мачты для радиосвязи. Всё это в современных условиях ведения боя всегда нужно. Кроме того, бойцы говорят, что на фронте, как горячие пирожки, разлетаются влажные полотенца, сухой паёк в виде лапши быстрого приготовления, орехи и маленькие бутылочки с водой, которые можно носить с собой в рюкзаке, когда солдаты идут на задание.

По приезде в отпуск он сразу же навестил волонтёров маскировочного цеха и поблагодарил их за помощь. Это ещё одно доказательство того, насколько важна для наших солдат поддержка земляков. Значит всё, что делают наши волонтёры, не зря! Всё во имя мира!

Сегодня «Гали» имеет медаль «За храбрость». Дома его всегда ждёт семья: жена и две дочери. Дети гордятся свои отцом. Младший ребёнок на вопрос: «Где работает папа?» отвечает: «Папа работает на войне!» Это действительно так, у наших российских бойцов сегодня самая сложная и ответственная работа - защищать страну от нацизма, чтобы матери, жёны и дети могли жить спокойно.

Мелеузовское волонтёрское движение «По зову сердца» говорит спасибо всем неравнодушным жителям города и района, которые приближают Победу делами и финансами. Парням нужна наша поддержка!

Если вы хотите оказать помощь бойцу, можно сделать перевод по номеру тел.: 8-927-967-18-12 с пометкой «Гали». Получатель Ирина Владимировна С.

Все вопросы можно задать по этому же номеру.

Автор:Эльвира Подрядова
Читайте нас: