Участник СВО из Зилаирского района гвардии ефрейтор Павел Голубцов проявил во время выполнения боевой задачи решительность и профессионализм. Он точным выстрелом сбил два ЭфПиВи-дрона ВСУ. О подвиге военнослужащего из Башкирии сообщили в министерстве обороны России.
По информации оборонного ведомства, боец доставлял к линии боевого соприкосновения личный состав и боекомплект. Когда до завершения маршрута оставались считанные метры, машина под его управлением подверглась атаке дронов-камикадзе противника.
Водитель вовремя заметил угрозу с неба. Остановив машину, гвардеец Голубцов скомандовал товарищам укрыться в лесополосе, а сам открыл по вражеским беспилотникам огонь из автомата. Башкирский воин точным попаданием сбил первый БПЛА, он сдетонировал в воздухе. Затем снайперский выстрел вывел из строя и второй «камикадзе».
Павел, убедившись, что небо чистое, продолжил движение и благополучно добрался до назначенной точки. Никто из солдат во время атаки с неба не пострадал.
Военная служба по контракту
Заключившим контракт гарантируется государством:
единовременная выплата в размере двух млн руб.;
заработная плата от 210 тыс. руб.;
социальная защищённость семей.
Таким образом, в первый год службы контрактник гарантированно получит минимум 4 млн 520 тыс. рублей.
Обращаться по адресу: г. Мелеуз, ул. Воровского, 11; ул. Ленина, д. 148. Справки по тел.: 8(34764) 3-25-24, 8-9273476306.
Ждём тебя, брат!
Для справки
FPV (First Person View) (с англ. - «вид от первого лица», Эф Пи Ви или ФПВ) - англоязычное понятие, в виде аббревиатуры используемое для определения технических устройств, способных передавать окружающую их физическую реальность удаленному оператору в качестве виртуальной реальности.
Изначально аббревиатурой FPV определялось направление радиоуправляемого авиамоделизма, где система радиоуправления включает не только управление авиамоделью по радиоканалам, но и приём с модели видеоизображения по дополнительному радиоканалу в режиме реального времени. Пилот (оператор), управляющий авиамоделью, видит изображение, получаемое с видеокамеры авиамодели, при помощи устройств отображения: мониторов, телевизоров, а с развитием технологии FPV - видеоочков, видеошлемов.
С точки зрения внешнего наблюдателя, данные устройства управляются их оператором дистанционно, с точки зрения самого оператора в очках виртуальной реальности - иммерсивно, то есть с погружением в реальность, транслируемую с видеокамеры летательного и иного аппарата. Другими словами, точка зрения оператора совпадает с «точкой зрения» аппарата (телеприсутствие).
На тех же началах развиваются технологии управления в роботах удалённого присутствия, управляемых по принципу персонажей—аватаров из фильма «Аватар», например: телетанк, Луноход-1.
Летательные аппараты, управляемые в режиме FPV, разделяются на устройства для полётов на ближние и дальние расстояния.
В ближних полётах используют стандартный набор для управления авиамоделью (летательным аппаратом), включающий маломощный передатчик видеосигнала, позволяющий летать в зоне действия стандартного передатчика телерадиоуправления.
В дальних полётах (иммерсивное, FPV) пилотирование требует использования усилителей мощности или более мощных передатчиков как для собственно управления летательным аппаратом, так и для передачи с него видеосигнала.
Фото минобороны РФ.