Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Время героев
19 Февраля , 13:02

Рафис-хазрат из Мелеуза снова отправился в зону СВО

В тактическом камуфляже и в бронежилете Рафис-хазрат совсем не похож духовного наставника. Его первая поездка летом в зону СВО длилась два месяца. Сейчас он поехал «за ленточку» уже во второй раз. В полковые имамы попросился сам. Добровольцем.

Рафис-хазрат из Мелеуза снова отправился в зону СВО
Рафис-хазрат из Мелеуза снова отправился в зону СВО

Каждый день Рафис Сафин вместе со старшим священником группировки «Центр», иереем Романом Чебоненко выезжают в составе мобильного храма в прифронтовую зону к нашим бойцам. В подразделения приходят не с пустыми руками. Помимо всего необходимого для совершения духовных таинств с собой берут ещё письма со словами поддержки. Слова в них простые – «мы вас любим, ждём, возвращайтесь скорее».

- Бойцу любая поддержка говорит о многом, - делится Рафис Сафин. - Они понимают, что их не бросили, за них переживают, молятся. Это помогает им выполнять поставленные задачи. Сохраняет мир и душевное спокойствие, а также поднимает их дух, - делится Рафис-хазрат.

Также как и в первый раз Рафис Рифович приехал в зону СВО во время своего отпуска (он работает зубным техником в Мелеузовской ЦРБ, примечание  авт.) Их мобильный храм находится в распоряжении временного пункта управления военно-политической работы группировки войск «Центр» в г. Луганске, ЛНР РФ. Рафис-хазрат Сафин считает для себя  важным не только наставлять наших бойцов, проводить богослужения, а реальным трудом и службой в армии принести победу своей стране.

- У меня тоже был боевой опыт, я служил на Кавказе в воздушно-десантных войсках, в разведроте, в должности старшего разведчика. И у меня мужское начало опять проснулось. Дай, думаю, хотя бы в духовной сфере своим бойцам помогу. Всевышний - он могущественный, он может в один день с этой войной покончить. И мы молимся, чтобы Аллах дал нам сохранить твёрдость веры и закончить эту войну быстрее, - говорит имам Рафис-хазрат.

 Фото из личного архива Р. Сафина.

Рафис-хазрат из Мелеуза снова отправился в зону СВО
Рафис-хазрат из Мелеуза снова отправился в зону СВО
Автор:Светлана Файзуллина
Читайте нас: