Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Администрация
27 Октября 2018, 11:40

Запрос на качество здравоохранения значительно возрос

Общественный запрос на повышение качества здравоохранения значительно возрос и занимает одну из ведущих позиций среди обращений граждан в приёмные органов власти после вопросов ЖКХ, содержания и ремонта дорог и благоустройства. А доступность медицинской помощи для жителей отдалённых поселений...

Общественный запрос на повышение качества здравоохранения значительно возрос и занимает одну из ведущих позиций среди обращений граждан в приёмные органов власти после вопросов ЖКХ, содержания и ремонта дорог и благоустройства. А доступность медицинской помощи для жителей отдалённых поселений - одна из первоочередных задач, которую поставил перед муниципалитетами врио Главы республики Р. Ф. Хабиров.



В Мелеузовском районе минувшая неделя была ознаменована повышенным вниманием к системе здравоохранения органов власти. Глава администрации района Р. Н. Шамсутдинов в сопровождении представителей Мелеузовской ЦРБ проинспектировал состояние 19 ФАПов в семи сельских поселениях района.

Данная проверка выявила значительную разницу в уровне оснащённости и комфорта разных объектов. Так, в Первомайском сельском поселении, где глава района побывал в самом начале недели, фельдшерско-акушерские пункты, обслуживающие жителей д. Первомайской и д. Самаро-Ивановки, хотя и оснащены необходимыми кабинетами - смотровым, перевязочным и другими, всё же требуют косметического ремонта, а вот в д. Узе само здание находится в аварийном состоянии, в д. Самойловке ФАП расположен в деревянном доме 60-х годов постройки.

Задача, стоящая перед медицинскими работниками, благородная - сохранить ФАПы, которые должны работать для населения, чтобы оказывать меры первой необходимой помощи. Но в каких условиях эта помощь оказывается, вызывает много вопросов к самим же медикам. Люди там трудятся с душой и сердцем, переживают за своих односельчан.

В большинстве ФАПов туалеты находятся на улице, в помещениях в лучшем случае имеется холодная вода, в худшем - печное отопление, крашеные-перекрашеные стеллажи для бумажных медицинских карт пациентов, стеклянные шкафы из 60-х годов под импровизированные аптеки. Конечно, это мелочи, но именно они и имеют значение.

«Ситуация с сельскими ФАПами вызывает много вопросов, которые мы намерены решать совместно с руководством Мелеузовской ЦРБ. Их бросили на передовую, как штрафбатников, не обеспечив даже «оружием» для защиты пациентов, и они безропотно тянут свою лямку высокого долга медицинского работника, тогда как кто-то о своём долге, похоже, забыл», - отметил глава администрации Р. Н. Шамсутдинов.


Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.



Читайте нас: