Все новости
Администрация
24 Июня 2019, 11:45

«Будем и дальше работать совместно»

На прошедшей неделе депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Зариф Байгускаров встретился с депутатами Мелеузовского районного Совета, главами сельских поселений, представителями общественных организаций...

На прошедшей неделе депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Зариф Байгускаров встретился с депутатами Мелеузовского районного Совета, главами сельских поселений, представителями общественных организаций, СМИ, жителями района и провёл личный приём граждан.


Говоря о проделанной работе, Зариф Байгускаров остановился на ряде актуальных законопроектов фракции «Единая Россия», внесённых на рассмотрение Госдумы РФ, и своих личных инициативах.
Среди них, например, законопроект об ужесточении ответственности за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции, из-за которой теряют здоровье тысячи людей.
«Борьба с этим злом должна быть всеобщей, а не только обязанностью полицейских, - твёрдо уверен депутат. - И первоначальный штраф - не менее 30 тыс. рублей за данное правонарушение, а при повторном «попадании» - вплоть до привлечения к уголовной ответственности. Это справедливое наказание для тех, кто «травит» людей. Ведь употребление алкоголя снижает жизнь мужчин на целых 20 лет, женщин - на 17. На этой почве распадаются семьи, калечатся судьбы, увеличивается количество суицидов, инвалидов, сирот. На лечение алкоголиков, для выведения их из интоксикационного состояния затрачиваются миллиарды государственных денег, которые могли бы пойти на более полезные дела». Он убеждён также, что необходимо принять закон о принудительном лечении таких больных, вернуться к практике медвытрезвителей и специализированных лечебных учреждений.
Благодаря инициативе Зарифа Байгускарова с 1 января т. г. действует закон о бесплатном использовании сухого валежника. Аргументы в пользу данного новшества - сегодня у Минсельхоза нет ни техники, ни людей, ни возможностей, чтобы убирать сухие деревья в лесу, которые, являются источником повышенной пожароопасности.
Ещё один законопроект - об установлении административной ответственности в отношении должностных лиц, предпринимателей и юридических лиц за недобросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям по тушению лесных пожаров. «Ущерб от такой халатности - колоссальный. Только по самым скромным подсчётам он достигает 20 млрд рублей. Лес - это наше всеобщее богатство, и принятие данного закона позволит сохранить его, минимизировать число пожаров и наказать тех, кто не принимает оперативных мер по тушению. Также с 1 января действует закон о восстановлении лесов, - продолжил депутат. - Сейчас лесные массивы безжалостно вырубаются».
По мнению Зарифа Байгускарова, сколько леса вырублено, столько и должно быть посажено с учётом того, что не все саженцы приживутся. Например, гектар на гектар. Сейчас на вырубленный миллион гектаров сажается мизерное количество.
Не обошёл стороной депутат изменения, произошедшие в пенсионном законодательстве страны. С 1 января вступил в силу закон об увеличении пенсий сельчанам, проработавшим в сельском хозяйстве 30 лет. На рассмотрении находятся поправки к закону, предусматривающие расширение перечня профессий, на которые тоже будет распространена пенсионная надбавка.
Остановился Зариф Закирович и на законопроектах, касающихся материнства и детства, поддержки многодетных семей, мер, улучшающих демографическую ситуацию в стране, а также реализации партийных проектов по детскому спорту, благоустройству городской среды и пр.
На своей странице «ВКонтакте», отчитываясь о поездке по избирательному округу, Зариф Закирович написал в качестве резюме: «Отрадно, что проекты реально работают, люди видят изменения и одобряют эти инициативы. Предстоит еще много сделать, но дорогу осилит идущий. Будем и дальше работать совместно».