Что делать, если вы получили выписку из ЕГРН и заметили в ней ошибку?
Все новости
Администрация
9 Ноября 2019, 14:30

Из мусора сделать топливо

О запуске новой линии по производству пеллет (от англ. pellets - топливные гранулы) для печного отопления и пиролизного биотоплива шёл разговор на очередном «Предпринимательском часе» у главы администрации района Рустэма Шамсутдинова. Со своими идеями поделился директор ООО «Экотех-Мелеуз» Тимур Ахметшин...

О запуске новой линии по производству пеллет (от англ. pellets - топливные гранулы) для печного отопления и пиролизного биотоплива шёл разговор на очередном «Предпринимательском часе» у главы администрации района Рустэма Шамсутдинова. Со своими идеями поделился директор ООО «Экотех-Мелеуз» Тимур Ахметшин.


Тимур Раисович не первый год занимается переработкой отходов, даёт им «вторую жизнь». С начала мусорной реформы по договору подряда с регоператором «Эко-Сити» осуществляет услуги по обращению с ТКО в нашем городе и районе. Из-за проблем с неплатежами со стороны регоператора сегодня предприятие ограничено в средствах, но Тимур Ахметшин настроен продолжать заниматься тем делом, в котором практически является пионером. Новый его проект предусматривает переработку производственных отходов ООО «Крупяная компания «Клён»», листовой ботвы и птичьего помёта. Предприниматель досконально изучил данную нишу и уверен, что запуск новой линии очень необходим Мелеузу. Во-первых, таких отходов у нас образуется много, во-вторых, спрос на продукцию переработки, т. е. на биотопливо, имеется.


Оборудование для реализации проекта закуплено. Ведутся пуско-наладочные работы. На ближайшее время запланирован тестовый запуск производства. По мере отладки технологических процессов будет создано до 10 новых рабочих мест.
Читайте нас: