Все новости
АПК
1 Октября 2018, 14:22

Копке сладких корнеплодов дождь не помеха

В хозяйствах района вторую неделю идёт уборка сахарной свёклы. Конечно, влияние на ход работ оказывает погода, но дождь, как выяснилось, не мешает сельчанам. Им капризы природы не в новинку, поэтому копка сладких корнеплодов не останавливается.



Первыми в районе приступили к уборке сахарной свёклы фермерские хозяйства. Сегодня активно ведётся работа на полях СПК им. Салавата (С. А. Гайнуллин), КХ «Старт» (И. М. Шарипов), КФХ В. Ф. Матвеева. Завершилась уборка на «сладких» полях в КФХ И. В. Гирфатова, на этой неделе планируют приступить к ней в КФХ В. П. Акшенцева.

По данным агрономической службы УСХ, в хозяйствах района на 28 сентября сахарная свёкла убрана с 14% площадей, что составляет 440 га. Накопано более десяти тыс. тонн, вывезено на переработку 9,1 тыс. тонн. Больше всего на круг даёт сладкая культура в СПК им. Салавата, здесь убирают по 280-300 ц/га при средней урожайности по району в 240 ц/га.


- К выкапыванию сахарной свёклы мы приступили в середине сентября. Сейчас всё идёт по графику. Средняя урожайность в хозяйстве - 280-300 ц/га, что значительно ниже прошлогодних показателей. Урожай пока нас, конечно, не радует, но по этому жаркому году он удовлетворительный, - рассказывает руководитель предприятия С. А. Гайнуллин.

Сибагат Абдулхаевич также отмечает, что сахарная свёкла продолжает ежедневно прибавлять в весе по 5-7 граммов, дожди сегодня ей только на пользу и работе не мешают, так что урожайность к концу копки может быть...



Понравилась статья? Ищите полную версию в бумажном или электронном варианте газеты.

* Оформить подписку на бумажное издание можно в отдел подписки и доставки по ул. Воровского, 6, а также в любом отделении почты.

* Оформить подписку на электронное издание можно здесь.