Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
АПК
27 Июня 2019, 23:50

Скоро будет ещё больше молока

Сегодня самым крупным строительным объектом района является Нордовский молочный комплекс СПК «Ашкадарский». Здесь рядом с действующей МТФ ведётся строительство трёх новых коровников на 1200 голов, доильного зала на 50 коров...



- С данного комплекса планируем сдачу молока больше 30 тонн в сутки, - говорит заместитель директора хозяйства Ильнур Халитов. - Наша цель на ближайшую перспективу вместе с остальными МТФ, расположенными в Корнеевке, Варварино и Даниловке довести производство молока до 50 тонн в сутки.



Для достижения этих, прямо скажем, амбициозных планов, СПК «Ашкадарский» продолжает масштабную работу по закупу племенного скота. Прошли акклиматизацию на мелеузовской земле 354 головы нетелей, привезённых из Германии и Калининградской области. Ашкадарцы нацелены на приобретение ещё 600 высокопродуктивных коров.


К концу августа ожидается отёл, соответственно, к этому времени ориентируется ввод в эксплуатацию Нордовского комплекса. Отметим, объект включён в республиканскую инвестпрограмму. Сумма вложений из собственных средств СПК «Ашкадарский» и кредитных источников из первоначально объявленных 300 млн руб. уже с корректировками в ходе строительства перевалит за 500 млн рублей.

Читайте нас: