Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
АПК
19 Августа 2019, 12:00

Корова в тепле - молоко на столе

Продолжается сезон «большого молока» - хозяйства района показывают положительную динамику по надоям. Вместе с тем сельхозпредприятия, фермеры активными темпами ведут ремонт животноводческих помещений, лидеры в сфере животноводства закупают племенной скот…

Продолжается сезон «большого молока» - хозяйства района показывают положительную динамику по надоям. Вместе с тем сельхозпредприятия, фермеры активными темпами ведут ремонт животноводческих помещений, лидеры в сфере животноводства закупают племенной скот.


В ремонтных делах многие настроены на косметические работы, кроме ООО «СП Ашкадарский» и АФ «Нурлы», они продолжают строительство новых коровников. Фермер Даян Кашафутдинов приступил к завершающей стадии реконструкции фермы на х. Кочкарь.


По данным зоотехнической службы ОСХ, сегодня среднесуточный надой на одну корову составляет 20,1 кг (+18% к уровню прошлого года). Лидерами по данному показателю являются СПК им. Салавата (29,4 кг), ООО «СП «Ашкадарский» (27 кг). Эти же хозяйства добиваются наилучших результатов по валовому надою: ашкадарцы надаивают 27 тонн в сутки, салаватцы - 15 тонн, ООО АФ «Идель» - 5,3 тонны. Валовый надой по району также идёт с плюсом - 53,2 тонны в сутки, реализация - 48,6 тонн.


ООО «СП Ашкадарский» в ближайшие дни начнёт завоз очередной партии племенного скота. На этот раз из Дании. В конце июля руководство и специалисты хозяйства посетили 34 фермы в этой стране, отобрали 258 голов, на отгрузку будет 238 голов. Сейчас животные на карантине для проведения всех ветеринарных мероприятий.



Читайте нас: