Жителям Башкирии разъяснили о доплатах к пенсии за сельский стаж
Все новости
Человек и его дело
16 Апреля 2019, 11:05

Когда есть стремление жить и работать

Каждый день Ильгам Ермаков с удовольствием спешит на работу, в свой кабинет стоматологической поликлиники, зная, что его с надеждой ждут пациенты. Ведь каждый из нас обращается к любому врачу за помощью именно тогда, когда начинает...

Каждый день Ильгам Ермаков с удовольствием спешит на работу, в свой кабинет стоматологической поликлиники, зная, что его с надеждой ждут пациенты. Ведь каждый из нас обращается к любому врачу за помощью именно тогда, когда начинает испытывать болевые ощущения, а к стоматологу уже в самом крайнем случае.


- И это, конечно, неправильно. Главное - профилактический осмотр, не реже одного раза в год, - говорит молодой, но уже опытный врач Ильгам Маратович Ермаков (фамилию, получившую русскую транскрипцию, унаследовал от прадеда Ярмака - авт.). Родом он из Зианчуринского района, со школьной скамьи мечтал о своей будущей профессии. А точнее, его отец приложил все усилия, чтобы дети пошли по медицинской линии. Так и случилось. Старшие сёстры поступили в медучилище, а Ильгам решил продолжить обучение в вузе, тщательно подготовившись к предстоящим экзаменам. Получив целевое направление, сельский парень поступил в медицинский институт.
Студенческие годы в столице республики пролетели быстро и незаметно. Интернатуру молодой специалист проходил в своём районе, в с. Исянгулово. Ильгам очень хотел служить в армии и отдал долг Родине. «Многое пришлось повидать, о чём-то сегодня не хочется даже вспоминать, но я ни разу не пожалел, что сам изъявил желание служить. Всё-таки не зря говорят, что армия - это школа жизни», - рассуждает молодой человек, за плечами которого в его 35 лет не такой уж и маленький багаж: служба в условиях чрезвычайного положения при вооруженном конфликте в Республике Таджикистан, работа, которая приносит и удовлетворение, и материальный достаток, любимая семья - супруга Гульдар, сын Искандэр, а значит двигаться вперёд есть для кого. Благодаря участию в программе «Земский доктор» (Ильгам Ермаков пять лет работал врачом-стоматологом в ФАПе с. Воскресенского) они приобрели однокомнатную квартиру в городе, сегодня уже думают о её расширении и, конечно же, о пополнении семейства.
- Лично меня и в сельской амбулатории, и здесь, в стоматологической поликлинике, коллективы встретили тепло, коллеги делились опытом, учили. Руководство больницы уделяет особое внимание совершенствованию знаний работников. Мы принимаем участие в различных профессиональных конференциях и семинарах, это очень важно, современная медицина не стоит на месте, развивается, внедряются новейшие технологии и материалы. Так что, можно смело сказать, что мелеузовские стоматологи идут в ногу со временем, - делится с нами профессиональный врач.
На днях И. М. Ермаков отметил своё 35-летие, к многочисленным поздравлениям коллег, родственников присоединяется и коллектив редакции газеты «Путь Октября». Успехов вам, Ильгам Маратович, в дальнейшей трудовой деятельности, большого человеческого счастья, здоровья!
Читайте нас: